Агрохолдинг "Астон" консолидировал активы

Четверг, 7 июня 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Руководство агрохолдинга "Астон" объединило свои сельскохозяйственные и перерабатывающие активы в одну компанию. Как сообщили "Ъ" в пресс-службе холдинга, решением собрания акционеров ООО "Волшебный край" (входит в группу "Астон", владеет Морозовским и Миллеровским МЭЗ) оно переименовано в ООО "Астон". При этом в новую компанию войдет также ООО "Агро-Индустриальная корпорация "Астон"" (элеваторы, портовые терминалы, зерновое направление). По мнению экспертов, консолидация активов и повышение собственной капитализации необходимо "Астону" для того, чтобы успешно конкурировать с мощными иностранными игроками и привлекать серьезные инвестиции.

Как пояснили "Ъ" в пресс-службе ГК "Астон", агрохолдинг начал процесс слияния своих сельскохозяйственных и перерабатывающих активов в одну компанию. В объединенный актив войдут ООО "Агро-Индустриальная корпорация "Астон"" (зерновой холдинг, имеющий два портовых терминала, а также четыре элеватора в Ростовской области и Краснодарском крае) и ООО "Астон" (ранее ООО "Волшебный край", объединяющее Морозовский и Миллеровский маслоэкстракционные заводы, а также завод по рафинации и бутилированию растительного масла). Кроме того, в состав ООО войдет торговая компания Transocean Trading GmbH (Гамбург) и 3 танкера, перевозящие растительные масла.

В руководстве "Астона" сообщили, что процесс слияния АИК и "Волшебного края" планируется завершить до конца 2007 года. Как объяснили "Ъ" в компании, основной причиной слияния является консолидация активов и оптимизация системы управления, а также создание общего баланса, отчетности и финансового результата. Ожидается, что, благодаря проведенной консолидации, в ближайшие 3 года компания сможет расширить свои позиции на международных рынках и довести свой оборот до $1 млрд.

По словам председателя правления "Астона" Вадима Викулова, одной из целей консолидации активов является также повышение инвестиционной привлекательности компании. При этом он не исключает проведение компанией как IPO, так и private placement, как "возможных инструментов привлечения капитала для новых проектов".

Управлять объединенным активом будет немецкий менеджер Петер Бирманн, работавший ранее в таких крупных международных компаниях, как Bunge, Dalgety, Champagne Cereales, Toepfer Int. Он заявил "Ъ", что ООО "Астон" намерен продвигать на рынке оба своих "масляных" брэнда— "Затею" и "Волшебный край".

Эксперты рынка называют реформирование компании "техническим делом", призванным повысить капитализацию агрохолдинга.

По мнению генерального директора "Совэкон" Андрея Сизова, в последние годы рынок АПК в ряде секторов в условиях жесткой конкуренции достаточно активно консолидируется. Он полагает, что "российским компаниям необходимо расти в масштабах, чтобы успешно противостоять крупным зарубежным транснациональным игрокам, число которых ежегодно увеличивается на рынке АПК". В то же время он считает, что объединение "Астона" никак не скажется на его рыночных позициях, так как никаких наращиваний объемов оно не предполагает.

По словам заместителя начальника инвестиционного блока МДМ-банка Никиты Ряузова, укрупнение "Астона" делает агрохолдинг в первую очередь привлекательным с точки зрения внешних заимствований. Господин Ряузов не исключает, что компания намерена реализовывать какие-либо масштабные проекты, для чего ей необходимо получить крупные кредиты. А их международные финансовые институты могут предоставить только достаточно "прозрачным" и крупным в размерах агрохолдингам с солидным уставным капиталом.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 657
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Март 2006: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
Rating@Mail.ru