"Астон" может провести ipo или частное размещение

Четверг, 7 июня 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Владелец одного из крупнейших российских зернотрейдеров — группы "Астон" Вадим Викулов реструктурирует бизнес. Группа объединит зерновой и промышленный холдинги в единую компанию, которую возглавит менеджер-иностранец. Эксперты не исключают, что объединение активов понадобилось для подготовки к IPO.

Внеочередное собрание акционеров ООО "Волшебный край" 31 мая приняло решение о переименовании в ООО "Астон" и объединении с ООО "Агроиндустриальная корпорация "Астон", слияние планируется завершить до конца 2007 г., говорится в официальном сообщении компании. "Несмотря на относительно разные направления бизнеса, управлять одной компанией удобнее — у нее будет общий баланс, отчетность и финансовый результат", — говорит председатель наблюдательного совета "Астона" Вадим Викулов. Общую стоимость активов объединенной компании Викулов не называет. Аналитик департамента рынков капитала "Атона" Сергей Миранцев оценил объединенные активы ООО "Астон" в $220-370 млн.

Исполнительным директором объединенной компании назначен Питер Бирманн, который в последние 12,5 года работал в немецкой компании-зернотрейдере Alfred C. Toepfer International, основанной в 1919 г. Альфредом Тепфером (годовой оборот продукции достигает 40 млн т. В 42 подразделениях компании в мире занято около 1600 сотрудников. По данным газеты Sueddeutsche Zeitung, в 2005 г. выручка составила 5,8 млрд евро. Совладельцы компании и ее основные партнеры — аграрные холдинги ADM и InTrade). Викулов сказал "Ведомостям", что в ближайшие три года "Астон" намерен расширить позиции на международных рынках и довести оборот до $1 млрд.

Начальник инвестиционного департамента МДМ-банка Никита Ряузов не исключает, что в будущем "Астон" проведет IPO или частное размещение. IPO и private placement Викулов называет "возможными инструментами привлечения капитала для новых проектов". У "Астона" неплохие шансы заинтересовать инвесторов, считает Миранцев. "От российского агробизнеса представлены только акции "Разгуляя", инвесторам будет интересно диверсифицировать свои портфели, вложившись в другие бумаги", — заключает аналитик.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 723
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru