В Екатеринбурге осужден очередной мошенник, пытавшийся "провести" страховую компанию

Четверг, 7 июня 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Мировой судья судебного участка № 3 Октябрьского района приговорил жителя Екатеринбурга к шести месяцам заключения условно за покушение на мошенничество по договору ОСАГО,— сообщил АПИ начальник юридического отдела екатеринбургского филиала ЗАО "Страховая группа УралСиб" Дмитрий Вальнев.
По его словам, как установило следствие, 26 декабря 2006 года 26-летний екатеринбуржец Руслан Галимов, двигаясь на своем автомобиле Митсубиси Лансер, проехал на запрещающий сигнал светофора на перекрестке улиц Сулимова и Омской. В результате нарушения правил дорожного движения Галимов допустил столкновение с автомобилем ГАЗ-3307 под управлением гражданина Алексея Палагина.
Виновный в дорожно-транспортном происшествии Галимов договорился с пострадавшим Палагиным о том, что владелец ГАЗа берет всю вину в ДТП на себя.
Дмитрий Вальнев отметил, что после разговора, прибыв в Кировский районный отдел ГИБДД для оформления ДТП, злоумышленник сообщил сотрудникам ГИБДД ложные сведения об обстоятельствах ДТП. На следующий день — 27 декабря, получив все необходимые справки в ГИБДД, Руслан Галимов предоставил их в Екатеринбургский филиал ЗАО "Страховая группа УралСиб" для получения страхового возмещения на ремонт поврежденного автомобиля. Согласно документам, страховая компания должна была выплатить якобы пострадавшему автовладельцу 94 тысячи 334 рубля 38 копеек.
Как сообщил АПИ директор Екатеринбургского филиала СГ "УралСиб" Владимир Бекленищев, после того, как Галимов предъявил в компании все необходимые документы и начал описывать обстоятельства ДТП, опытные сотрудники службы безопасности "почуяли неладное". В ходе дальнейшей беседы и ряда наводящих вопросов, злоумышленник рассказал истинные обстоятельства дела. На место были вызваны сотрудники милиции.
В отношении Руслана Галимова РУВД Октябрьского района Екатеринбурга возбудило уголовное дело по части 3 статьи 30, части 1 статьи 159 УК РФ (покушение на мошенничество — хищение чужого имущество путем обмана).
Приговором суда несостоявшемуся мошеннику было назначено наказание в виде шести месяцев лишения свободы (условно).
Напомним, что приговор по первому аналогичному делу был вынесен судом 18 мая этого года. Обвиняемым по делу проходил житель Екатеринбурга Салим Давлятов. Как установило следствие 25 июня 2005 года он попал на своем автомобиле "Хонда" в ДТП, однако на место происшествия он не вызвал ни сотрудников ГИБДД, ни представителей страховой компании, с которой был заключен договор об автостраховании.
На следующий день Давлятов обратился к своему знакомому Андрею Пешехону с просьбой инициировать аналогичное происшествие. Тот в свою очередь привлек бывшего старшего инспектора ДПС Вячеслава Мухарлямова, который составил протокол о ДТП. На основании этого документа 12 сентября 2005 года Давлятов получил в страховой компании ООО "Оранта-Екатеринбург" 120 тысяч рублей в качестве компенсации ущерба. За свои услуги экс-милиционер получил гонорар в размере 5 тысяч рублей.
Позже злоумышленники повторили трюк, но уже со страховой компанией "Росгосстрах-Урал". Однако сотрудники службы безопасности предприятия проявили бдительность. Давлятов был задержан в офисе компании при получении страховки 273 тысяч рублей. В ходе судебного разбирательства Салим Давлятов и Андрей Пешехонов свою вину признали частично. Давлятов даже вернул СК "Оранта-Екатеринбург" 120 тысяч рублей.
Вячеслав Мухарлямов виновным себя не признал. Тем временем, собранных по делу доказательств, хватило для вынесения обвинительного приговора. Приговором суда Давлятов и Мухарлямов лишены свободы на 2 года и 2 месяца с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 749
Рубрика: Страхование
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru