В Архангельском государственном техническом университете проходит выездное заседание Совета учебно-методического объединения по образованию в сфере лесного дела

Четверг, 7 июня 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В Архангельском государственном техническом университете (АГТУ) проходит выездное заседание Совета учебно-методического объединения (УМО) по образованию в сфере лесного дела.



В его работе принимают участие представители 39 вузов России. Всего же в состав Совета УМО по образованию в сфере лесного дела входят 53 вуза страны. Открыл выездное заседание приветственным словом председатель Совета УМО, ректор Московского государственного университета леса, доктор технических наук, профессор Виктор Санаев. Затем перед собравшимися с докладом о проблемах и перспективах развития лесопромышленного комплекса Архангельской области выступил заместитель губернатора области по управлению природными ресурсами и экологии Александр Давитиашвили.



Во второй половине дня участники заседания рассмотрели вопросы создания единой информационной среды поддержки отраслевой программы лесного образования и контроля и гарантий качества образования, а также типовую модель системы качества образовательных учреждений.



Как отметил президент АГТУ Олег Соколов: "На заседание приехали профессионалы, которые переживают за свое дело. Они поднимают очень важные проблемы, и я бы дал очень высокую оценку происходящему".



По словам ректора АГТУ Александра Невзорова, среди вопросов, которые обсуждаются на заседании Совета УМО - проблемы высшего образования, особенно двухуровневой подготовки, качество подготовки специалистов, отношения с работодателями. "Мы бы хотели услышать от работодателей, каким они видят будущее лесной отрасли, - сказал председатель Совета УМО по образованию в сфере лесного дела Виктор Санаев, - и ведем большую работу, чтобы они активно участвовали в подготовке и переподготовке кадров".



"Сегодня более грамотно удается решать вопросы подготовки специалистов, - сказал в свою очередь президент научно-образовательной ассоциации лесного комплекса РФ, президент МГУЛ Александр Обливин. - Свою роль в этом играет финансовая помощь, которую оказывает вузам правительство страны. Кроме того, в высших учебных заведениях работают грамотные кадры, учебная база постоянно обновляется, налажены связи с работодателями, то есть теми, кому нужны специалисты данной отрасли".



"Конечно, двухуровневая подготовка вносит определенный диссонанс, - добавил он, - но эти проблемы обсуждаются на УМО, и Ассоциация ректоров вузов России принимает в нем активное участие".



ИА "Двина-Информ"

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 502
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Сентябрь 2008: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
Rating@Mail.ru