Глава Рослесхоза Валерий Рощупкин: В России можно добывать до 900 миллионов кубометров древесины без ущерба природе

Четверг, 7 июня 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В Москве в Федеральном агентстве лесного хозяйства (Рослесхоз) прошло первое заседание Российско-корейской рабочей группы по лесному хозяйству.



Как заявил на заседании глава Рослесхоза Валерий Рощупкин, в России можно добывать до 900 млн куб. м древесины, не нанося при этом ущерб природе. "Между тем, заготовка ведется лишь на 22%", - отметил он.



По словам Валерия Рощупкина, изменить ситуацию должен механизм инвестиционных соглашений, предусмотренный в новом Лесном кодексе. Он позволит привлечь инвестиции в лесной сектор, увеличить объемы освоения и развить мощности по глубокой переработке древесины внутри страны. Глава Рослесхоза пояснил, что, получив статус приоритетного инвестиционного проекта, лесопромышленные компании смогут рассчитывать на предоставление участков лесного фонда без аукциона и на выгодных условиях, включая налоговые и таможенные льготы и содействие в строительстве инфраструктуры.



На встрече стороны отметили, что совместные проекты помогут в решении проблемы нелегального оборота древесины, остро стоящей в дальневосточных регионах. Рощупкин проинформировал руководителя Лесной службы Республики Корея Со Сон Чжина о том, что в этом году правительство РФ одобрило Программу мер по предотвращению незаконных заготовок и оборота древесины, призванную сократить объемы нелегальных рубок на 20-30%, увеличить поступления от использования лесных ресурсов в бюджет, улучшить экологическую обстановку и состояние лесов в ряде регионов.



Стороны договорились об усилении взаимодействия в области добровольной лесной сертификации, которая также способствует предотвращению нелегального оборота древесины.



ИТАР-ТАСС

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 471
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru