В Екатеринбурге продолжат строительство обрушившегося автомобильного моста

Среда, 6 июня 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Надзорные органы Екатеринбурга, осуществляющие контроль в строительной сфере, разрешили продолжить сооружение автомобильного моста, главные пролеты которого в сентябре 2006 года обрушились на проезжую часть улицы и железнодорожные пути Транссибирской магистрали.

Как сообщает в среду пресс-служба администрации Екатеринбурга, соответствующее разрешение уже получено руководством "Мостоотряда-72", являющегося главным подрядчиком на данном дорожно-транспортном объекте.

В сообщении отмечается, что мост вместе с новой троллейбусной линией, которая свяжет Пионерский поселок Екатеринбурга с районом станции метро "Динамо", должны быть введены в эксплуатацию до конца текущего года.

"Для того чтобы уложиться в этот временной отрезок, работники "Мостоотряда-72" уже в конце текущей недели приступят к работе по восстановлению рухнувшего путепровода", - отмечается в сообщении.

Параллельно со строительными работами подрядные организации приступят к реконструкции примыкающих улиц Советской и Шевченко, поскольку по ним будет пролегать новый троллейбусный маршрут между Пионерским поселком и центральной частью города.

"Участки улиц Советской и Шевченко на подступах к новому мосту будут расширены согласно его габаритам до 15 метров. Отрезок улицы Советской от ее пересечения с улицей Уральской до улицы Сулимова практически будет построен заново. В районе метро "Динамо" появится разворотное троллейбусное кольцо, основу которого составит часть переулка Красный и улица Еремина", - поясняет пресс-служба.

Для оснащения нового троллейбусного маршрута администрация города уже закупила в Саратове 6 новых машин. Первая из них на днях прибудет в Екатеринбург.

4 сентября 2006 года в Екатеринбурге обрушился строящийся мост. Часть конструкций упала на железнодорожные пути, вследствие чего было заблокировано движение поездов, следующих по Транссибирской магистрали. Движение по железнодорожным путям было восстановлено 6 сентября. Жертв при разрушении конструкций не было.

Ущерб от обрушения строящегося моста превысил 38 млн рублей.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 495
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru