Власти ЦАО разработали концепция работы с населением на 2007-2009 годы

Среда, 6 июня 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В Центральном административном округе (ЦАО) Москвы разработана Концепция работы с населением на 2007-2009 годы. Об этом М2 сообщили в пресс-службе префектуры ЦАО.


"Концепция призвана стать основой для взаимодействия территориальных органов исполнительной власти и жителей округа. Концепция определяет социальную модель ЦАО, модели взаимодействия между властью и обществом, властью и отдельным человеком, между различными органами власти. Кроме того, в ней определена система информирования населения, а также приоритетные направления работы на ближайшие годы", - уточнили в префектуре.


Как рассказали в префектуре, необходимость разработки концепции была вызвана, в частности, тем, что по ряду направлений в отношениях власти и общества сохраняются определённые проблемы, или же решаются недостаточно оперативно и эффективно.


"Опыт 2005-2006 годов показал определённые позитивные изменения, появление новых прогрессивных форм работы. В этот период существенно развивалась работа службы "одного окна", единой приёмной обслуживания населения и организаций, появились Общественный совет при префекте ЦАО и окружной Молодёжный совет", - отметили в пресс-службе.


"Одним из ключевых направлений разрабатываемой концепции станет переход от отраслевой модели работы с населением к целевой. В качестве цели окружная власть ставит перед собой достижение объективных показателей социально-экономического развития, оцениваемых независимо, и максимально эффективное удовлетворение потребностей городского сообщества в проживании и пребывании на территории округа", - добавили в префектуре.


"Люди должны чётко видеть, что именно мы делаем для решения любой проблемы, каких результатов добиваемся, насколько продвигаемся вперёд в решении этих проблем", - отмечает префект ЦАО Сергей Байдаков. При этом префект отметил необходимость формирования активной позиции органов власти по отношению ко всем группам населения.


По словам С. Байдакова, концепция работы с населением должна иметь прикладной характер и базироваться на конкретных проектах. К таким проектам, в частности, относятся программа "Электронный округ", а также создание окружного Центра по работе с населением, который обеспечит более полное развитие системы "Одного окна".

В концепции особо оговаривается, что она не является окончательным и неизменяемым документом, по мере её реализации она будет подвергаться постоянному анализу и, в случае необходимости, корректировке. При этом в качестве основного механизма корректировки определена реализация пилотных проектов в том или ином районе округа.






Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 542
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru