Роль интернета в незаконной торговле слоновой костью возрастает

Среда, 6 июня 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Британская организация охраны дикой природы CWI (Care for the Wild International) заявляет, что США стали главным импортером незаконно добытой слоновой кости. Этот вывод основан на посещении представителями CWI более чем тысячи магазинов, торгующих изделиями из слоновой кости. Организация также обращает внимание общественности на возрастающую роль интернета в незаконной торговле. В частности, изделия из слоновой кости продаются на онлайн-аукционе eBay.
Консультанты группы расследования Эсмонд Мартин (Esmond Martin) и Дэниел Стайлз (Daniel Stiles) выявили более 23 тыс. единиц товара из нелегально добытой слоновой кости в 15 городах США. Цена изделий, в зависимости от размера и качества работы резчика, колеблется в пределах от $50 до $400 000.
Руководитель CWI Барбара Маас (Barbara Maas) подтверждает, что, за исключением небольшого количества охотничьих трофеев, вся слоновая кость, поступающая в США, должна быть признана незаконным импортом. Международная торговля ею была запрещена в 1989 году. Единственным законным каналом продажи с тех пор остается экспорт небольшого количества слоновой кости из Ботсваны, Намибии и Зимбабве в Японию. Но реэкспорт кости из Японии уже является незаконным. Организация CWI обращается к американским властям с требованием соблюдать международное и внутреннее законодательство.
Вице-президент eBay Мэтт Халприн (Matt Halprin) признал, что следует навести порядок в правилах торговли слоновой костью в интернете, и обещал свою поддержку в решении этого вопроса.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 606
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru