ВБ: Средства фонда будущих поколений должны вкладываться в иностранные активы

Среда, 6 июня 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Средства формируемого фонда будущих поколений (фонда национального благосостояния) должны инвестироваться в зарубежные активы, говорится в июньском докладе Всемирного банка об экономике России, передает РИА "Новости".

В банке считают, что размещение средств в корпоративные бумаги российских компаний будет отчасти противоречить самой идее создания этого фонда, создаваемого на базе стабфонда России.

"В соответствии с передовым опытом других нефтедобывающих стран, средства этого фонда должны инвестироваться в долгосрочные иностранные активы, которые в среднесрочный период обеспечили бы стране серьезный источник бюджетных доходов, не связанных с нефтью и газом", - отмечается в документе.

Специалисты Всемирного банка пояснили, что основной задачей фонда будущих поколений является стерилизация избыточных доходов топливно-энергетического сектора, а также создание источника бюджетных доходов, не зависящих от нефти и газа. В связи с этим, считают в банке, инвестирование средств фонда в бумаги российских компаний нецелесообразно.

Кроме того, размещение активов фонда в бумаги компаний из России приведет к усугублению уже довольно существенного инфляционного давления в стране, подчеркивается в докладе.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 436
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru