Корпорация "Илим Палп" и компания International Paper получили разрешение Антимонопольной службы РФ на ведение совместного бизнеса в России

Среда, 6 июня 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Корпорация "Илим Палп" и компания International Paper получили одобрение Федеральной Антимонопольной службы (ФАС) РФ на совместное ведение бизнеса в России.



Как сообщили корреспонденту Бумпром.ру в пресс-службе "Илим Палп", получение одобрения ФАС является важным этапом сделки по созданию совместного предприятия между корпорацией "Илим Палп" и International Paper на условиях 50 на 50. В настоящее время стороны продолжают переговоры и планируют завершить создание альянса ко второй половине 2007 года.



Справка Бумпром.ру:

ЗАО "Илим Палп Энтерпрайз" (Санкт-Петербург) зарегистрировано 30 апреля 1992 года. Корпорация входит в десятку мировых компаний по уровню производства товарной целлюлозы, занимает 6 место в мире по арендованным лесным площадям и объемам заготовки леса.

В соответствии с основными видами деятельности "Илим Палп", производственные активы структурированы по продуктовым бизнес-единицам: "Деревообработка", "Целлюлоза, картон" и "Упаковка".

Бизнес-единица "Деревообработка" включает "ИлимСеверДрев", Усть-Илимский ЛДЗ, "Илим Братск ДОК" и "Илим Братск ЛДЗ".

В бизнес-единицу "Целлюлоза, картон" входят крупнейшие предприятия целлюлозно-бумажной промышленности России: Котласский ЦБК, Братский ЛПК и Усть-Илимский ЛПК.

Бизнес-единица "Упаковка" образована на базе Санкт-Петербургского КПК и завода по производству гофротары "Илим-Гофропак".

Лесозаготовку осуществляют "ИлимСеверЛес" (Котласская группа), "ИлимСибЛес" (Усть-Илимская группа) и "Управление лесозаготовок и лесосплава" (Братская группа), объединяющие 38 лесозаготовительных предприятий в Архангельской и Иркутской областях, республике Коми и в Красноярском крае.

На предприятиях "Илим Палп" работают более 42 тыс. человек и выпускается 60% товарной целлюлозы и 50% коробочного картона от всего объема, производящегося в России.

Компания International Paper (NYSE:IP), основанная в 1898 году в Коннектитуте, является всемирной компанией по выпуску немелованной бумаги и картона, основные рынки сбыта и производственные площадки которой, расположены на территории Северной Америки, Европы, России, Латинской Америки и Азии. Направления по производству немелованной бумаги и картона дополняются Xpedx, крупнейшей дистрибьюторской сетью в Северной Америке по распространению печатных бумаг, канцелярских товаров и оргтехники. Численность сотрудников компании International Paper, штаб-квартира которой находится в Соединенных Штатах, составляет порядка 54 тыс. человек в более чем 20 странах. Компания обслуживает своих покупателей по всему миру, а объемы ежегодных продаж составляют около $22 млрд. International Paper сотрудничает с покупателями, экологическими, академическими, общественными и правительственными организациями, а также землевладельцами и профессионалами по лесозаготовкам, для обеспечения ответственного подхода к охране лесов, улучшения состояния и продуктивности лесных земель и увеличения переработки нашей продукции, пригодной для повторного использования. Компания проводит долгосрочную политику неиспользования древесины из лесов, находящихся под угрозой исчезновения.

Сфера деятельности International Paper включает производство и сбыт печатных бумаг, упаковки, строительных материалов, химической продукции.

В США International Paper принадлежат 6,3 млн акров леса. Компания также владеет 1,3 млн акров лесного массива в Бразилии.

International Paper в России является 100-процентным акционером ОАО "Светогорск". Чистые продажи International Paper в 2005 году выросли на 3% до $24,097 млрд против $23,359 млрд в 2004 году.

В настоящее время компания трансформирует собственную деятельность, сосредотачиваясь на своих предприятиях по производству немелованной бумаги и упаковки и тары, действующих и обслуживающих клиентов в США, Европе, Южной Америке и Азии. Эти предприятия дополняются обширной системой дистрибуции в Северной Америке.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 636
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru