Глава МПР РФ: Решение о судьбе Ковыктинского месторождения будет принято в течение двух недель

Среда, 6 июня 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Решение о судьбе Ковыктинского месторождения будет принято в течение двух недель, заявил журналистам министр природных ресурсов РФ Юрий Трутнев, комментируя ситуацию, сложившуюся вокруг месторождения. Лицензия на разработку месторождения принадлежит дочерней компании ТНК-ВР - ОАО "РУСИА Петролеум", передает РБК.

Напомним, ранее заместитель главы Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) Олег Митволь сообщил, что 1 июня 2007г. комиссия Федерального агентства по недропользованию (Роснедра) по отзыву лицензий рассмотрела вопрос по отзыву лицензии ОАО "РУСИА Петролеум" (основной акционер - ТНК-ВР) на Ковыктинское месторождение, но решение объявит только через две недели. О.Митволь пояснил, что выводы комиссии не были озвучены, так как документ должен подписать глава Роснедр Анатолий Ледовских, который отсутствовал на заседании комиссии. О том, какое решение приняла комиссия, О.Митволь не сообщил.

В то же время официальный представитель ТНК-ВР Александр Шадрин сообщил, что комиссия Роснедр 1 июня перенесла рассмотрение вопроса по отзыву лицензии на Ковыкту на две недели.

Комиссия Роснедр по досрочному отзыву лицензий рассматривала вопрос об отзыве лицензии у компании "РУСИА Петролеум" на Ковыктинское газоконденсатное месторождение в связи с истечением срока предписания Росприроднадзора по устранению нарушений на участке.

Ковыктинское месторождение - одно из крупнейших месторождений Восточной Сибири с запасами природного газа свыше 2 трлн куб. м. Владелец лицензии на освоение месторождения - компания "РУСИА Петролеум", акционерами которой являются ТНК-BP (62,42%), "Интеррос" (25,82%) и администрация Иркутской области (11,24%). Согласно лицензии, "РУСИА Петролеум" в 2006г. в рамках проекта должна была выйти на добычу 9 млрд куб. м газа в год, хотя, по оценкам компании, спрос в регионе пока не превышает 2,5 млрд куб. м в год. В феврале 2007г. по итогам проведенной Росприроднадзором проверки Роснедра уведомили компанию "РУСИА Петролеум" о возможном досрочном отзыве лицензии на разработку этого месторождения, если за 3 месяца компания не исправит нарушения лицензионного соглашения. Срок исполнения предписания Роснедр по устранению нарушений истек 23 мая 2007г. ТНК-ВР оспорила решение Роснедр в Арбитраже Иркутской области, однако 28 мая суд прекратил производство по иску. Компания намеревалась обжаловать это решение, но пока апелляцию не подала.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 422
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru