Цены на нефть после коррекции остались высокие

Среда, 6 июня 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Развитие ситуации на срочном рынке нефти 5 июня было обусловлено коррекцией после существенного повышения цен на нефть с начала месяца. По итогам дня цены на нефтяные фьючерсы изменились разнонаправленно, однако остались при этом высокие. Так, официальная цена нефти Brent закрепилась выше 70 долл./барр., а цена нефти WTI (Light Sweet) осталась выше 65 долл./барр., передает РБК.

Итоги торгов на биржах 5 июня по контрактам ближайшего месяца поставки составили:
- в Нью-Йорке на New York Mercantile Exchange (NYMEX) официальная цена фьючерса Light, Sweet Crude Oil (июль) понизилась на 60 центов (-0,9%), но осталась заметно выше, чем была в конце минувшей недели, и установилась на отметке 65,61 долл./барр. при ценах по сделкам за сессию 65,23-66,20 долл./барр.;
- в Лондоне на InterContinental Exchange Futures (IСE Futures) официальная цена фьючерса IPE Brent Crude (июль) повысилась на 5 центов и установилась на отметке 70,45 долл./барр. при ценах по сделкам за сессию 69,85-70,67 долл./барр.

Несмотря на угрозу нарушения поставок нефти из региона Персидского залива из-за мощного циклона в районе Ормузского пролива, цена нефти WTI понизилась из-за технических продаж. Напомним, что с начала июня фьючерс Light Sweet подорожал на 2,20 долл./барр., а его официальная цена впервые за 14 дней превысила отметку 66 долл./барр., что ослабило интерес к покупкам и стало причиной фиксации образовавшейся прибыли.

Бензин RBOB на NYMEX 5 июня подешевел на 1,4%, а его цена опустилась до самого низкого уровня с начала месяца - 2,2073 долл./галлон, что технически дополнительно способствовало снижению цен на нефтяные фьючерсы. Несмотря на существенный дефицит запасов бензинов в США, автомобильное топливо на срочном рынке подешевело из-за снижения розничных цен на бензин в стране. Так, уже две недели розничные цены на бензин в США снижаются после того, как 21 мая розничная цена бензина в стране установила новый абсолютный рекорд - 3,218 долл./галлон.

Официальная цена фьючерса Brent на ICE Futures изменилась 5 июня незначительно. Слабый рост цены Brent также был обусловлен ослаблением интереса к покупкам. Напомним, что с начала июня нефть Brent подорожала на 2,36 долл., а ее официальная цена впервые за 10 дней превысила 70 долл./барр.

Тем не менее, торги по фьючерсу Brent на ICE Futures 5 июня завершились в плюсе, а цены по сделкам были немного выше котировок предыдущей сессии. Сохранение положительной ценовой динамики по сделкам с фьючерсом Brent было обусловлено опасениями ухудшения отношений между Россией и странами "западного мира" в том случае, если усилия США по размещению в Восточной Европе компонентов своей ПРО вынудят Москву принять ответные меры.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 339
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru