Китай и США будут сотрудничать в освоении 15 месторождений рудничного газа в Китае

Среда, 6 июня 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Китай и США подписали контракт о сотрудничестве в освоении 15 крупных месторождений рудничного газа в Китае. После ввода их в эксплуатацию в Китае ожидается крупномасштабное коммерческое использование богатых ресурсов рудничного газа. Об этом сообщили во вторник в Китайской компании по освоению рудничного газа "Чжунлянь", передает агентство "Синьхуа".

План сотрудничества в освоении 15 рудничных газовых месторождений в Китае был выдвинут на состоявшемся в мае этого года втором раунде Стратегического экономического диалога между Китаем и США.

По словам представителя упомянутой компании, в настоящее время составляют проекты по освоению 2 из 15 месторождений. Затем проекты будут представлены на утверждение Госкомитета КНР по делам развития и реформ, после чего начинается их освоение. Остальные 13 месторождений пока переживают этап разведки.

11 месторождений расположены в провинции Шаньси, 4 -- в провинциях Аньхой, Цзянси, Шэньси и Юньнань, сообщил данный представитель. В освоении этих месторождений будут сотрудничать китайская компания "Чжунлянь" и несколько американских компаний, включая "Шеврон". Согласно контракту, американская сторона возьмет на себя субсидирование разведработ и предупреждение рисков, а в освоение совместно вложат капитал китайская и американская стороны.

Сотрудничество Китая и США в освоении рудничного газа взаимовыгодно для обеих сторон, считает научный сотрудник Энергетического института при Госкомитете по делам развития и реформ Чжоу Дади. По его мнению, США обладают зрелыми технологиями для освоения рудничного газа. Китай, используя американские технологии, сможет наращивать поставки высококачественных энергоносителей и улучшать структуру энергетического потребления. Американская сторона получит прибыли от реализации данных проектов.

Совокупный объем запасов рудничного газа в Китае оценивается в 31 трлн кубометров. Согласно принятой Госкомитетом программе освоения и использования рудничного газа на период до 2010 г., в 2010 г. добыча рудничного газа в стране достигнет 10 млрд кубометров, новые разведанные геологические запасы составят 300 млрд кубометров.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 390
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru