Telenor проиграл "ВымпелКому" по УРС

Среда, 6 июня 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"ВымпелКом" одержал победу над Telenor. Высший арбитражный суд России отклонил иск, направленный норвежцами против российского сотового оператора в связи с приобретением последним в 2005 г. компании "Украинские РадиоСистемы". Впрочем, Telenor еще надеется одержать победу по последнему иску. Апелляция по этому делу назначена на 25 июня 2007 г.

Высший арбитражный суд РФ вынес решение в пользу "ВымпелКома" (торговая марка "Билайн") в отношении одного из исков, поданных против него Telenor в связи с покупкой россиянами украинской компании "Украинские РадиоСистемы". В "ВымпелКоме" довольны решением суда, который подтвердил законность голосования акционеров в сентябре 2005 г., одобривших приобретение УРС как сделку с заинтересованностью. Как подчеркивается в сообщении российского оператора, решение является "окончательным и обжалованию не подлежит".
Напомним, что осенью 2005 г. "ВыпмелКом" завершил сделку по приобретению компании УРС за $231,3 млн. Сделка была одобрена 79,83% акционеров "ВымпелКома" на внеочередном собрании. Однако представители Telenor (напомним: это один из крупнейших акционеров сотового оператора) еще тогда заявили о том, что решение, принятое собранием акционеров, незаконно, поскольку, по мнению компании, собрание было созвано недолжным образом и не имело полномочий. Telenor выступил против приобретения и назвал цену покупки завышенной.
Через некоторое время конфликт был перенесен в судебную плоскость. 26 января 2006 г. Telenor направил в Арбитраж Москвы три иска к "ВымпелКому". Первый из них касался решения внеочередного собрания акционеров "ВымпелКома" от 14 сентября 2005 г. по приобретению акций "Украинских РадиоСистем". Сегодня решение по данному иску было вынесено в пользу россиян.
Второй иск требовал признать недействительной сделку по приобретению УРС, в третьем иске Telenor выступает за признание недействительным решения единоличного исполнительного органа "ВымпелКома" — генерального директора компании Александра Изосимова — о заключении договора купли-продажи акций УРС. Последний иск был отклонен еще летом прошлого года.
По оставшемуся иску, поданному Telenor с требованием признать сделку по приобретению УРС недействительной и применить последствия ее недействительности, "ВымпелКом" одержал победу в суде первой инстанции, решение которой было обжаловано Telenor. Рассмотрение апелляции по этому делу в апелляционной инстанции назначено на 25 июня 2007 г. Как заявляют в "ВымпелКоме", оператор продолжит решительно отстаивать свою позицию в данном деле. Как рассказали CNews в Telenor, компания не намерена отзывать последний иск и собирается "со всей серьезностью бороться за победу".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 403
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru