Nortel поможет модернизировать сеть "Байкалвестком"

Вторник, 5 июня 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Компании Nortel и ЗАО "Байкалвестком" объявили о заключении нового контракта на поставку оборудования и проведение работ по дальнейшему развитию GSM сети в 2007 году.
В рамках подписанного соглашения в 2007 году ЗАО "Байкалвестком" планирует установить 350 базовых станций GSM нового типа, увеличить абонентскую емкость коммутаторов в Иркутске, Братске и Ангарске, увеличить емкость подсистем GPRS в Иркутске и Братске, а также установить новые подсистемы по предоставлению GPRS услуг в ряде других городов Иркутской области.
По условиям нового соглашения Nortel предоставит ряд базовых станций нового типа – BTS18000, отличающихся более эффективным режимом энергопотребления и современной компактной конструкцией.
Установка новых базовых станций и увеличение емкости основных узлов связи позволит повысить плотность покрытия сети и увеличить емкость сети в крупных городах, таких как Иркутск, Братск и Ангарск. При этом увеличение количества абонентов никак не скажется на качестве связи – наоборот, качество и надежность связи существенно возрастут. Также предполагается увеличить зону покрытия в области, где расположены более 50 населенных пунктов, и усилить мощность подсистемы передачи данных. Кроме того, обновленная сеть обеспечит непрерывное покрытие на участке федеральных трасс, проходящих через Иркутскую область.
В течение 2006 года компании совместно работали над проектом расширения сети, который включал обновление ключевых систем – основных коммутаторов и подсистем GPRS, установку и ввод в эксплуатацию более чем 400 базовых станций, а также развертывание технологии EDGE на всей территории покрытия.
Все это позволило компании "Байкалвестком" значительно увеличить объем предоставляемых услуг, включая SMS и интернет-сервисы - доступ в интернет с мобильных телефонов, скачивание музыкальных приветствий и мультимедийных слотов информации и т.п.
Nortel разработала, установила и запустила более 300 беспроводных сетей в более чем 70 странах мира. Компания стала первым производителем оборудования беспроводных сетей, использующим все современные радио-технологии (GSM/GPRS/EDGE, CDMA2000 1X и 1x EV-DO, а также WLAN), и является единственным комплексным поставщиком беспроводных решений следующего поколения.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 757
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru