Google не стал CRM-порталом. Ограничился рекламой

Вторник, 5 июня 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Google и Salesforce подтвердили факт своего партнерства и объявили детали соглашения. В его рамках Salesforce будет предоставлять подписчикам своих CRM-сервисов широкие возможности распространения объявлений с помощью рекламных систем Google. Аналитики, ожидавшие от соглашения большего "размаха", впрочем, по-прежнему считают, что партнерство станет весьма ощутимым ударом для Microsoft.

Google и Salesforce.com 5 июня объявили детали партнерского соглашения. Salesforce.com запустит рекламное дополнение к одной из разновидностей имеющегося CRM-сервиса - Salesforce Group Edition, 32,3 тыс. подписчиков которого отныне получат удобную возможность размещения своих рекламных объявлений с помощью Google AdWords. Обновление системы понадобилось для того, чтобы реализовать единую систему слежения за показами рекламных объявлений всем пользователям сервисов Salesforce.com.
Дополнение к сервису Salesforce Group Edition позволит рекламодателям быть уверенными в том, что их объявления будут показаны качественной целевой аудитории, говорят в компаниях-партнерах. Несмотря на то, что пользователи новой рекламной платформы, ранее уже ставшие клиентами Salesforce, будут работать с ней через привычный интерфейс, внутри самого CRM-сервиса реклама показываться не будет. "Альянс между Google и Salesforce.com объединяет ведущие платформы, что расширит возможности малого и среднего бизнеса, поможет им строить бизнес быстрее, и, в конечном счете, процветать", - заявил Марк Бениоф (Marc Benioff), председатель и главный исполнительный директор Salesforce.com.
В то же время, участники рынка и эксперты были разочарованы соглашением. Тогда, когда слухи о партнерстве между Google и Salesfoce.com стали известны широкой общественности, многие аналитики полагали, что речь будет идти о полномасштабной интеграции многих сервисов Google в CRM-платформу Salesforce.com. Некоторые участники рынка считали, что не исключена даже возможность приобретения поисковым гигантом Salesforce. Однако речи о продаже пока не идет, а частичная интеграция коснулась кооперации рекламной платформы (а не всего CRM-сервиса) с некоторыми сервисами Google (в частности, Google Maps и GMail).

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 556
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru