НК "ЛУКОЙЛ" переходит при определении размера вознаграждения членам совета директоров с условных единиц на рубли

Вторник, 5 июня 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Совет директоров НК "ЛУКОЙЛ" (LKOH) рекомендовал годовому собранию акционеров принять решение о выплате членам совета директоров вознаграждения за исполнение ими своих обязанностей в 2006 г на общую сумму 1,375 млн условных единиц /у.е./. Об этом говорится в материалах к годовому собранию акционеров НК "ЛУКОЙЛ", которые имеются в распоряжении ПРАЙМ-ТАСС.

Каждому члену совета директоров НК "ЛУКОЙЛ" рекомендуется выплатить по 125 тыс у.е. Дополнительно к указанному вознаграждению рекомендуется выплатить Валерию Грайферу за исполнение функций председателя совета директоров – 30 тыс у.е., Ричарду Мацке за исполнение функций председателя комитета по стратегии и инвестициям совета директоров "ЛУКОЙЛа" – 15 тыс у.е., Олегу Кутафину за исполнение функций председателя комитета по аудиту – 15 тыс у.е., Александру Шохину за исполнение функций председателя комитета по кадрам и вознаграждениям – 15 тыс у.е..

Годом ранее акционеры НК "ЛУКОЙЛ" утвердили вознаграждение членам совета директоров компании по итогам работы в 2005 г в размере 125 тыс у.е. на каждого члена совета. В.Грайферу было утверждено дополнительное вознаграждение в размере 30 тыс у.е., а главам 3-х комитетов совета дополнительно по 15 тыс у.е.

Дополнительно к вознаграждению рекомендуется выплатить членам совета директоров НК "ЛУКОЙЛ" за очное участие в заседании комитета совета директоров и за очное участие в заседании совета директоров вознаграждение в размере, установленном решением годового собрания акционеров компании от 24 июня 2004 г. Конкретная сумма вознаграждения будет определена 28 июня 2007 г в соответствии с фактическим участием членов совета директоров в заседаниях.

Каждому члену ревизионной комиссии НК "ЛУКОЙЛ" рекомендуется выплатить вознаграждение в размере 72,5 тыс у.е.. Кроме того, членам совета директоров рекомендуется компенсировать расходы, связанные с исполнением ими функций членов совета директоров.

В материалах говорится, что совет директоров рекомендует установить для вновь избранных членов совета директоров НК "ЛУКОЙЛ" следующие размеры вознаграждений: за исполнение обязанностей члена совета директоров – 4,3 млн руб, за исполнение членом совета директоров функций председателя совета директоров – 1 млн руб, за исполнение функций председателя комитета совета директоров – 500 тыс руб, за очное участие в заседании комитета – 100 тыс руб. Для вновь избранных членов ревизионной комиссии рекомендуется установить вознаграждение в размере 2,5 млн руб.

Рекомендуется признать утратившими силу размеры вознаграждений членам совета директоров и ревизионной комиссии НК "ЛУКОЙЛ", установленные решением годового собрания акционеров ОАО "ЛУКОЙЛ" от 24 июня 2004 г по завершению выплаты вознаграждения членам совета директоров ревизионной комиссии, избранным на годовом собрании 28 июня 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 833
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru