"Деловая Россия" вложит до $400 млн в создание логистического парка в Нижегородской области

Вторник, 5 июня 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Общественное объединение предпринимателей "Деловая Россия" (Нижний Новгород) намерено инвестировать $300-400 млн в создание индустриально-логистического парка в Кстовском районе (Нижегородская область), сообщила заместитель губернатора региона по развитию имущественно-земельных отношений, предпринимательства, охране окружающей среды и объектов культурного наследия Ирина Живихина журналистам во вторник.

Член совета директоров управляющей компании "Кстовский индустриальный парк" (Нижний Новгород, создана объединением предпринимателей "Деловая Россия" для строительства логистического парка) Павел Солодкий в свою очередь сообщил, что территориально парк расположится в 7 км от Нижнего Новгорода на федеральной автотрассе Нижний Новгород - Казань. Согласно проекту, основные площади планируется расположить на территории бывшей Кстовской птицефабрики и ее кормовой базы.

"Земельный участок, на котором будет располагаться индустриальный парк, находится в собственности компании, - отметил П.Салодкий. - Предполагаемый срок реализации проекта составляет 5 лет, в настоящее время создание парка находится на стадии проектирования".

Общая площадь индустриального парка составит 130 га, из которых 33 га планирует занять ООО "Гранд-НН" (Нижний Новгород) для строительства завода по производству растворимого кофе. "Компания "Гранд", стала стратегическим партнером в реализации проекта", - отметил П.Салодкий.

По его словам, на территории индустриального парка также планируется разместить несколько 2-хэтажных промышленных зданий по производству комплектующих изделий для автомобилей, бытовой техники и электроники, 5 одноэтажных складов (площадью более 7,5 тыс. кв. м каждый), административно-деловой, торговый и развлекательный центры, офисы, представительства фирм, банков, а также бизнес-инкубатор с исследовательскими лабораториями. Кроме того, в парке также возможно размещение жилых и гостевых комплексов.

Парк будет располагать собственной системой жизнеобеспечения, включая газотурбинную электростанцию, супермаркет и автозаправочные станции.

По словам И.Живихиной, проект в ближайшее время будет вынесен на рассмотрение инвестсовета при губернаторе региона с целью придания ему статуса приоритетного.

По ее мнению, в "скором будущем" в области появятся еще ряд аналогичных центров. "Для закрытия потребности в индустриально- логистических парках региону необходимо создание еще 7 аналогичных центров", - считает И.Живихина.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 627
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru