Proton остался "элементарной частицей"

Вторник, 5 июня 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Лидер германского автопрома, на днях отметивший свое 70-летие, автоконцерн Volkswagen отказался от планов по приобретению принадлежащей правительству Малайзии компании Proton, которой по-прежнему угрожает банкротство, а вместе с ними и от вывода своей продукции на рынок Японии, уступив место главного "претендента" американскому GM.

В качестве основной причины называется дальнейшая незаинтересованность немецкой корпорации в покупке азиатского производителя автомобилей, сообщает Auto-consulting.

Переговоры о продаже Proton начались в конце прошлого года. Ожидалось, что Volkswagen станет владельцем 51% ценных бумаг компании и откроет на территории Малайзии собственное производство. После этого планировалось наладить экспорт продукции на японский рынок.

В настоящее время Proton находится в финансовом кризисе и ей не помешало бы сотрудничество с мировым производителем. Руководство компании вело переговоры с несколькими концернами, в том числе с Peugeot-Citroen и Mitsubishi, однако они также ни к чему не привели.
Сейчас же наиболее вероятным претендентом на Proton является американская корпорация General Motors.

Напомним, что Volkswagen AG начал свою историю в 1937 году в Берлине с уставным капиталом 480 тысяч рейхсмарок. Автором концепции "Автомобиль для народа" выступил легендарный автоконструктор Фердинанд Порше.

Через год был заложен первый камень нового завода в Вольфсбурге, который и по сей день является святая святых концерна. В том же 1938 был выпущен первый автомобиль марки – "Kraft durch Freude-Wagen". В 1949 году появился на свет знаменитый VW Beetle, в 1956 создан Volkswagen Transporter, бестселлеры марки VW Passat и VW Golf впервые сошли с конвейера в 1973 и 1976 соответственно.

В наши дни концерн Volkswagen AG – это десятки заводов по всему миру, сотни тысяч работников, марки Volkswagen, Skoda, Audi, Bentley, Seat, Lamborghini, Bugatti.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 437
Рубрика: Авторынок
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru