"ОСС-Звезда" готовит повторную заявку на диапазон 1800 МГц в Армении

Понедельник, 5 июля 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


В конце июня в Ереване состоялось очередное собрание акционеров совместного армяно-российско-американского предприятия ЗАО «ОСС-Звезда». Как сообщили CNews.Ru в информационной службе компании, акционеры обсудили текущую деятельность и состояние компании, уточнили вопросы, касающиеся стратегии дальнейшего развития предприятия. По итогам собрания акционеры выразили удовлетворение текущим развитием компании по основным направлениям бизнеса, продвигаемого в регионе - речь идет о разворачивании сети мобильной связи и оказании услуг доступа в интернет.
Предметом особого обсуждения стала планируемая компанией повторная подача заявки в Министерство транспорта и связи Армении на получение лицензии на осуществление деятельности в указанной сфере и на выделение для этого радиочастот в диапазоне 1800 МГц. Учитывая важность оперативного принятия принципиальных решений по ряду актуальных вопросов, достигнута договоренность о созыве очередного собрания акционеров ЗАО «ОСС-ЗВЕЗДА» в конце июня – начале июля текущего года.

Отметим, что компания ранее обращалась в Министерство транспорта и связи Армении с заявкой о предоставлении соответствующих частот, однако получила отказ, так как в Армении продолжает действовать монополия компании «АрменТел». Правительство Армении решило отложить лишение компании «АрменТел» монопольных прав на предоставление услуг мобильной связи и доступа в интернет до 28 сентября 2004 года. Согласно совместному заявлению правительства Армении, компании «АрменТел» и греческой компании ОТЕ, стороны решили начать переговоры с целью решения всех проблем. Ранее правительство Армении приняло решение об отмене монопольных прав «АрменТел» 30 июня текущего года в связи с тем, что компания не выполняет своих инвестиционных обязательств. В свою очередь компания «АрменТел» подала в Лондонский арбитражный суд иск на правительство Армении в размере $300 млн., обвиняя власти в стране в препятствовании деятельности компании. 90% акций компании «АрменТел» принадлежат греческой компании ОТЕ, 10% - правительству Армении.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 589
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru