POSCO увеличит производство за счет новой технологии Finex

Вторник, 5 июня 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Четвертый по величине производитель стали в мире POSCO сообщил о своих планах по расширению производства стали на 11% до 34 млн. т. к 2008 г. Рост производства должен произойти в основном за счет использования новой технологии, которая была разработана специалистами компании.
 

По мнению руководства компании, использование новой технологии позволит POSCO стать вторым по величине производителем стали. Но все же, южнокорейский гигант пока будет сильно отставать от позиций Arcelor Mittal, где годовое производство составляет 110 млн. т. Новый завод, на котором используется новая технология Finex, построен в юго-восточной части города Pohang, пока текущее годовое производство там составляет 1.5 млн.т. Производственные издержки на новом заводе по сравнению с обычным конвертерным производством, сокращены на 15%, а выбросы загрязняющих веществ на все 95%
 

Использование новой технологии Finex позволит POSCO резко повысить свою конкурентоспособность, что "сегодня особенно важно, когда все чаще и чаще предпринимаются попытки недружественного поглощения со стороны более крупных производителей", - сказал исполнительный директор POSCO Lee Ku-taek на торжественной церемонии открытия нового завода.
 

Столкнувшись с постоянно растущими ценами, а также с дефицитом сырья, POSCO в течение трех лет инвестировала около 1.06 трлн. вон ($1.14 млрд.) в разработку более дешевых технологий производства стали.
 

"Finex не сразу повлияет на стоимость акций компании, так как технология была введена совсем недавно всего на одном из одиннадцати заводов POSCO, однако мы уверены, что новая технология благодаря малым производственным издержкам и чистоте производства положительно повлияет на будущее компании", - говорит аналитик из Hyundai Securities.
 

По словам представителей POSCO, технология Finex просто напросто исключает первый этап производства стали - агломерацию и спекание, и позволяет использовать дешевую руду, таким образом сокращая издержки сразу на 20%. Еще одно преимущество новой технологии в том, что уровень загрязнения окружающей среды значительно снижен: выбросы серы и оксидов азота будут сокращены до минимума.
 

POSCO планирует шаг за шагом ввести новую технологию производства на всех своих заводах в Pohang и Gwangyang . Пока Finex внедрена только на одном заводе в Pohang. Кроме того, компания собирается внедрить эту технологию на своем $12-миллионном проекте в Индии, строительство которого должно закончиться к 2010 г. Мощность каждой finex- печи будет составлять 2 млн.т. стали в год. В планах компании также внедрить новую технологию и на заводах во Вьетнаме. К слову, сейчас POSCO разрабатывает план строительства интегрированного металлургического завода во Вьетнаме с годовой мощностью 4-5 млн.т.
 

Таким образом, довольно четко прослеживается стратегия компании: она расширяется не за счет слияний и поглощений, а за счет агрессивной инвестиционной политики. За текущий год акции POSCO выросли в цене на 40%.
 

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 1136
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru