США хотят бороться с парниковым эффектом по-своему

Вторник, 5 июня 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Президент США Джордж Буш выступил с инициативой по борьбе с выбросами парниковых газов. Согласно ей, промышленно развитые страны, в том числе США, должны взять на себя обязательства по снижению вредных выбросов, а затем каждая страна будет сама решать, как их выполнить.
Предложение Джрджа Буша является альтернативой Киотскому протоколу, глобального соглашения о снижении антропогенного влияния на климат. Срок действия Киотского протокола, который США так и не ратифицировали, истекает 31 декабря 2012 г. Протокол определяет нормы выбросов и темпы их снижения для разных стран в конкретные сроки.
США, лидер по загрязнению нашей планеты углекислым газом, так и не ратифицировали Киотский протокол, ссылаясь на несогласие с подходом других стран, а также на необходимость поддержания высокого уровня жизни американцев. В частности, в США считают, что такие страны, как Китай и Индия должны принять на себя больше обязательств по снижению выбросов.
В новой инициативе президента США содержится предложение, чтобы уже в следующем году все промышленно развитые страны, в том числе США, Китай и Индия, взяли на себя обязательства по сокращению выбросов. При этом каждая страна должна иметь право сама определять пути и сроки решения данной задачи. Кроме того, Джордж Буш заявил о намерении призвать другие страны отменить налоги на экологически чистые энергетические технологии. Раскрыть детали своего предложения президент планирует на саммите "большой восьмерки" в Германии.
Россия ратифицировала Киотский протокол в 2004 г., приняв на себя обязательство не увеличивать выброс парниковых газов по сравнению с 1990 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 376
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru