LADA-110 c двигателем 1,6 появится уже скоро

Понедельник, 5 июля 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Уже совсем скоро автомобили «Лада» «десятого» семейства начнут комплектовать новыми двигателями увеличенного до 1,6 литра объема, которые заменят в производстве машины с двигателями 1,5 литра.
Как говорят специалисты завода, замена «модельного ряда» моторов произойдет практически сразу и навсегда. Вникнуть в суть конструктивных изменений новых двигателей автомобильным журналистам удалось в ходе «Весенних встреч на АВТОВАЗе-2004». Автомобили с восьмиклапанным двигателем будут носить заводской индекс 21101, с шестнадцатиклапанным - 21104. Новые вазовские двигатели неправильно рассматривать как простое увеличение рабочего объема цилиндров. Изменений в двигателе и его системах очень много. Увеличение рабочего объема двигателя было достигнуто за счет увеличения хода поршня с 71 до 75,6 мм. При этом высота блока цилиндров возросла на 2,3 мм. Самое визуально заметное изменение – единый модуль впуска из полиамида, имеющий меньшую массу. Он заменил собой систему впуска, ранее состоявшую из 20 (!) деталей. Правда, он скрывается за пластиковым экраном, который появился и у восьмиклапанного мотора, а у шестнадцатиклапанника он крепится не на гайках, а с помощью заглушек, что снижает трудоемкость его монтажа-демонтажа. При первом взгляде на двигатель сразу бросается в глаза новая, как на иномарках, крышка маслозаливной горловины, исключающая подтекание масла. Серьезные изменения произошли в системе подачи топлива и системе питания. Значительно улучшилась тяговитость мотора на низких оборотах, что делает управление гораздо проще и приятней. Что касается стоимости автомобилей с новыми двигателями, то, по словам вице-президента по маркетингу, сбыту и техническому обслуживанию ОАО "АВТОВАЗ" Владимира Кучая, стоить они будут чуть дороже, чем текущие комплектации "десяток"... Подробный материал о технических ньюансах новых вазовских "движков" можно прочесть в свежем номере (№12) автомобильной газеты "Семь Верст", которая распространяется теперь в 50 городах России.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 621
Рубрика: Авторынок
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru