Заместитель генерального директора Устьянского ЛПК Василий Кузнецов: Повышение пошлин на круглый лес даст толчок к развитию и строительству лесоперерабатывающих предприятий

Вторник, 5 июня 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Первое повышение пошлин на круглый лес фактически не повлияет на работу лесных предприятий Архангельской области, а вот дальнейшее повышение вполне может отпугнуть иностранных покупателей, заявил заместитель генерального директора по производству ООО "Устьянский ЛПК" Василий Кузнецов.



Как считает Василий Кузнецов, при дальнейшем повышении пошлин объемы по экспорту кругляка, скорее всего, сократятся или будут направлены на внутренний рынок. "На нашем предприятии это пока никак не отразилось и не отразится, так как мы поставляем лес не только на внешний рынок, но и на внутренний, - сказал он. - Так, например, финны построили завод в Новгородской области, поэтому лес, поставляемый туда нами, облагаться пошлинами не будет".



Как сказал заместитель генерального директора по производству ООО "Устьянский ЛПК", повышение пошлин может вызвать движение в российской лесопромышленности, а именно - будут развиваться и строиться лесоперерабатывающие предприятия. В настоящее время в Устьянском районе прорабатывается проект строительства лесопильного завода. Планируют его построить к 2009 году. Он будет работать на собственном сырье. Сейчас подписывается вся разрешительная документация, затем будут подбираться фирмы для поставок оборудования. На заводе будет перерабатываться лес и отгружаться сухая доска. 80% этой доски пойдет на экспорт.



"Если государство вложит инвестиции в строительство таких лесопильно-деревообрабатывающих заводов, поможет им долгосрочными кредитами, налоговыми послаблениями, это будет большой шаг в развитии лесопромышленного комплекса, так как люди получат дополнительные рабочие места, а также будет обеспечен приток денег в Россию", - подчеркнул Василий Кузненцов.



ИА REGNUM

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 566
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru