Китайский Baidu атакует Google в Европе

Понедельник, 4 июня 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Имея опыт успешного противостояния с мировыми интернет-лидерами у себя на родине, самый популярный портал Китая Baidu.com намерен начать экспансию в Европу. Компания попытается привлечь европейцев своей концепцией, в корне отличной от концепции Google - лидера европейского рынка.

Самый популярный портал и поисковая система китайского интернета Baidu.com намерен приступить к активной экспансии на европейский рынок. Планы портала поддерживаются успешным опытом такого рода - ранее Baidu успешно запустил версию своей поисковой системы для японских пользователей. В результате этого расширения китайский портал занял пятое место в мировом рейтинге лучших поисковиков. Финансовый директор Baidu.com Шон Ван (Shwan Wang), как ожидается, обнародует планы развития компании в Лондоне в конце июня 2007 г., сообщает Sunday Telegraph.
В настоящее время в Китае проживает около 132 млн. пользователей, и в 2007–2008 гг. это число может превысить аналогичный показатель США. Таким образом, Китай станет крупнейшей в мире интернет-площадкой. По сравнению с Google, число ежемесячных уникальных посетителей Baidu.com выглядит довольно скромно - всего 59 млн. против 450 млн. В то же время, в Китае Google пользуются всего лишь около 15 млн. пользователей.
Концепции Google и китайского поисковика заметно отличаются - если американская корпорация в результатах поиска своего сервиса делает акцент на наиболее популярные и релевантные "ответы", то Baidu.com первыми выводит ссылки, которые могут быть интереснее всего молодым пользователям интернета. Теперь китайская компания намерена "привить" новую концепцию европейскому рынку.
Аналитики по-разному оценивают перспективы Baidu по экспансии на европейский интернет. "Китайские компании на протяжении всего времени своего существования испытывают сильнейшее давление со стороны заграничных конкурентов. То, что они успешно его отражают, свидетельствует об их жизнеспособности и вполне возможном успехе не только не внутреннем рынке", - уверен Дэрил Арнольд (Daryl Arnold), главный исполнительный директор маркетингового агентства Profero. Однако Боб Ивинс (Bob Ivins), управляющий директор comScore, считает, что, несмотря на частые первые места в мировых исследованиях, путь китайских ресурсов на Запад "будет очень и очень трудным".
В настоящее время лидером на европейском интернет-рынке является компания Google. Согласно исследованию comScore, в 13 из 16 стран Европы данный ресурс является самым популярным порталом среди интернет-пользователей.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 749
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru