Английская фирма будет поставлять чай в Китай

Понедельник, 5 июля 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Экспортировать чай в Китай — все равно что ехать в Тулу со своим самоваром. Но компания Taylor из английского графства Северный Йоркшир умудрилась добиться контракта на поставку ароматного напитка в Поднебесную.
Taylor производит очень популярный в Британии "Йоркширский чай". Уже в июне первая поставка ароматизированных чаев стоимостью в 30 тысяч фунтов стерлингов (50 тысяч долларов США) отправится в Китай.

Интересно, что в эту партию входит, в частности, китайский чай из розовых лепестков, который выращивается и смешивается в Китае, затем ввозится фирмой Taylor в Англию, упаковывается в городке Хэррогейт и отправляется на родину.

Вот уже 12 лет Taylor экспортирует чаи в самые разные уголки мира; сегодня компания ведет дела в 30 странах. Сумма китайского контракта пока очень невелика, но, как говорит представительница йоркширской компании, "нам удалось прорваться на один из самых сложных рынков — рынок продажи чая в Китае".

По-английски поговорка про Тулу и самовар звучит "возить уголь в Ньюкасл" (этот город традиционно считается столицей британской горнодобывающей промышленности). И все же экспортный управляющий фирмы Taylor Мэдлин Вулф считает, что ей и ее коллегам удастся добиться успеха на новом для себя поле.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 825
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru