Синкансен "заклевал" авто

Понедельник, 4 июня 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В Японии с 1 июля нынешнего года будет запущен в эксплуатацию новый суперскоростной поезд, возможности которого значительно превышают показатели стандартного общедорожного серийного автомобиля.

Разработчики поезда увеличили количество двигателей под вагонами, благодаря чему скорость поезда увеличилась на 30%, а скорость составила 270 километров в час. В то же время при повышенной мощности поезд потребляет меньше электроэнергии, чем его предшественники.

Для снижения сопротивления воздуха головная часть поезда, напоминающая "клюв", удлинена на полтора метра, сообщает РИА Новости.

Новый поезд может проходить повороты, не снижая скорость. Данное новшество стало возможным благодаря специальным механизмам, которые наклоняют весь состав на один градус в сторону поворота, что в совокупности с углом наклона железнодорожного полотна позволяет улучшить сцепление с рельсами и выиграть доли секунд. Например, на линии Токио-Осака более 60 достаточно крутых поворотов, так что даже незначительный выигрыш в скорости позволяет сэкономить немалое для скоростных поездов время. Несмотря на возможность сделать еще больший угол наклона, разработчики решили, что в этом случае пассажиры в салоне уже будут чувствовать дискомфорт, и отказались от этой идеи.

Впервые за время существования скоростных поездов в Японии во всех вагонах строго запрещено курение: никаких исключений и разделения вагонов курящие и не курящие. Теперь любителям выкурить сигарету придется делать это в специально оборудованной комнате, изолированной от салона. Там установлена мощная вытяжка, чтобы дым ни при каких обстоятельствах не попал в общую часть вагона. В первый день июля будут запущены восемь новых поездов. К 2009 году их число планируется довести до 54.

Напомним, что в апреле нынешнего года в Китае ввели в эксплуатацию 280 поездов, способных разгоняться до 250 км/ч. В целом же в мире рекорд скорости для железнодорожных поездов принадлежит французскому TGV, развившему в феврале скорость 553 км/ч. Предполагается, что первый "француз" будет запущен в эксплуатацию также в 2009 году.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 669
Рубрика: Авторынок
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru