Диктофон приспособили для "дойки" АЗС

Понедельник, 4 июня 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

До изумления прост оказался способ, позволяющий воровать в неограниченных количествах автомобильное топливо с израильских АЗС, до которого додумались хитроумные жулики, поставив в тупик охрану автозаправок, выявившую многочисленные факты краж, но не обнаружившую никаких следов физического посягательства на имущество фирмы.

Несколько месяцев назад охрана сети бензоколонок "Паз" выявила регулярные кражи горючего без всяких видимых следов взлома.

Поиск похитителя продолжался три месяца. Когда его задержали, выяснилось, что для кражи грабителю достаточно было обыкновенного диктофона.

Вору удалось понять принцип действия автоматов самообслуживания на заправках, которые работают с кредитными картами, действующими только на автозаправках. Деньги за бензин снимаются со счета клиента или фирмы, на которую записана машина, в конце каждого месяца.

Речь идет о приборе, встроенном в горловину бензобака: он передает сигнал о включении насоса с горючим после того, как автомат на заправке "считал" информацию с карты. При обмене информацией, который основан на принципе звуковой волны, раздаются специальные сигналы. Эти сигналы грабитель записал на обычный диктофон. Приставленный к бензобаку, диктофон действовал как отмычка, пишет Maariv.

Как правило, грабитель подъезжал к наиболее удаленному от конторы администрации автомату. Диктофон играл бензоколонке нужную мелодию.

В результате охранники бензоколонки "Паз" устроили засаду и поймали жулика. Весь процесс бесплатной заправки был запечатлен на камеры видеонаблюдения.

Сегодня полиция потребовала от суда продлить арест "продвинутого" воришки. Его сообщник, личность которого уже установлена, предстанет перед судом в ближайшие дни.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 1282
Рубрика: Авторынок
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru