20 самых безопасных автомобилей

Понедельник, 4 июня 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Для того чтобы попасть в список самых безопасных автомобилей, машина должна была соответствовать следующим требованиям: высокие показатели по пассивной безопасности для пассажиров, отличные показатели (5 звезд) во всех категориях краш-тестов: фронтальный, боковой и задний удары, а также тест на переворачивание.
20 самых безопасных автомобилей: Acura RDX Acura RL Audi A4 Audi A6 BMW Z4 Coupe / Convertible Chevrolet Corvette Ford Freestyle Honda Civic Jaguar XJ Lexus SC Lincoln Town Car Mazda MX-5 Miata Mercedes-Benz SL-Class Mercury Grand Marquis Porsche Boxter Saab 9-3 Saab 9-5 Subaru Forester Volkswagen Passat Volvo XC90 Большинство автомобилей, вошедших в американский рейтинг, продаются лишь на американском рынке. Таким образом, по мнению журнала Forbes, самым безопасным автомобилем 2007 года стала Acura RDX, второе место отдано Acura RL. К сожалению, марка Acura в Россию пока не поставляется, однако, безусловно, могла бы быть интересной для наших покупателей, которые обожают люксовые внедорожники.
Saab, попавший в список, в Россию массово пока также не поставляется, как и Chevrolet Corvette. Как ранее заявляли представители GM в России, в настоящее время компания изучает сегмент премиум-брендов, так что, возможно, нам скоро повезет.
Впрочем, можно отыскать в американском рейтинге и те автомобили, которые продаются у нас. Вот кому повезло, так это многочисленным поклонникам Audi: A4 и A6 принадлежат третье и четвертое места. Как следует из отчета, автомобили дали отличные показатели по IIHS тестам.
Honda Civic, за которой в России выстраиваются многомесячные очереди, также имеет высокий шанс уберечь своего хозяина в случае аварии – 8 –е место. Владельцы премиум –класса- Jaguar XJ, Mercedes-Benz SL-Class, Porsche Boxter- могут также не переживать за собственную безопасность. Впрочем, "середнячок" стабильно демонстрирует хорошие показатели во время тестов и сохраняют репутацию надежного "железного коня": это Subaru Forester, Volkswagen Passat, Volvo XC90. К счастью, все эти автомобили можно приобрести и в России.
Между тем, Forbes отмечает, что для определения самых безопасных не тестировались все существующие модели, а только те которые успели протестировать уважаемые орагнизации. Например, из новых моделей 2007 года еще не проходили тесты такие автомобили, как седан Audi A8 или Porsche 911.По материалам autonews.ru

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 533
Рубрика: Страхование
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru