Страховщики будут обращаться в ФАС за согласованием сделок, если стоимость их активов превышает 200 млн. руб

Понедельник, 4 июня 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Правительство РФ определило минимальные величины активов кредитных организаций, страховых компаний, фондовых бирж и регистраторов, подпадающие под антимонопольный контроль. Соответствующие постановления премьер-министр РФ Михаил Фрадков подписал 30 мая.
Страховым компаниям будет необходимо обращаться в антимонопольный орган за предварительным согласием на сделки по слиянию и присоединению, если стоимость активов кредитной организации по последнему балансу превышает 200 млн. рублей.
Банкам будет необходимо обращаться в антимонопольный орган за предварительным согласием на сделки по слиянию и присоединению, если стоимость активов кредитной организации по последнему балансу превышает 3 млрд рублей. Если суммарная стоимость активов банков в случае слияния превышает 10 млрд рублей, также необходимо согласие антимонопольного органа.
Для фондовых и валютных бирж, управляющих компаний и паевых инвестфондов, НПФ, спецдепозитариев, лизинговых компаний и профучастников рынка ценных бумаг (за исключением регистраторов) эта величина установлена в размере 100 млн рублей.
Для регистраторов, страховых медицинских организаций и ломбардов эта величина составит 50 млн рублей.
Банки, страховые компании и иные финансовые организации, стоимость активов которых не превышает установленные рамки, должны уведомлять антимонопольный орган о присоединении других финансовых организаций не позднее чем через 45 дней после даты присоединения.
Ранее законодательство, регламентирующее условия согласования с антимонопольным органом сделок финансовых организацией, не было связано с величиной активов. Согласно постановлению правительства от 7 марта 2000 года "Об условиях антимонопольного контроля на рынке финансовых услуг", предварительное согласие антимонопольного органа требовалось на приобретение более 20% акций (долей в уставном капитале) финансовой организации в случае, если размер уставного капитала такой организации превышает 160 млн рублей (для банков), 10 млн рублей - (для страховым компаний) и 5 млн рублей - в отношении иных финансовых организаций. По материалам ИА "Интерфакс"

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 394
Рубрика: Страхование
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru