ФАС будет следить за слиянием страховых компаний

Понедельник, 4 июня 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Для страховщиков (за исключением страховых медицинских организаций), обществ взаимного страхования, страховых брокеров и кредитных потребительских кооперативов размер активов, при превышении которых сделки по слиянию должны согласовываться с Федеральной антимонопольной службой (ФАС), составляет 200 млн рублей.
Для фондовых и валютных бирж, управляющих компаний инвестиционных фондов, управляющих компаний паевых инвестиционных фондов, управляющих компаний негосударственных пенсионных фондов, специализированных депозитариев инвестиционных фондов, специализированных депозитариев паевых инвестиционных фондов, специализированных депозитариев негосударственных пенсионных фондов, негосударственных пенсионных фондов, лизинговых компаний и профессиональных участников рынка ценных бумаг (за исключением регистраторов) пороговая величина активов установлена на уровне 100 млн рублей.
Регистраторы, страховые медицинские организации и ломбарды будут согласовывать с ФАС сделки в том случае, если их суммарные активы превышают 50 млн рублей.
Согласно постановлению, все указанные финансовые организации должны уведомлять ФАС о своем создании в результате слияния или присоединения другой финансовой организации не позднее чем через 45 дней.
Кроме того, ФАС должна будет согласовывать сделки по приобретению более 10% финансовой организации.
Также документом установлено, что необходимо согласовывать с ФАС соглашения между финансовыми организациями, если их совокупная доля превышает 10% на единственном в РФ товарном рынке или 20% на товарном рынке, где действует указанное соглашение и обращающийся на котором товар обращается также на иных товарных рынках в РФ, передает РИА "Новости".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 504
Рубрика: Страхование
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru