Мировой автопром на пороге "цветной" революции

Понедельник, 4 июня 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Подразделения ведущих мировых автокомпаний, проводящие изучение востребованности своей продукции у потребителей, пришли к выводу, что цветовая гамма авто, если она не соответствует ожиданиям клиентов, при прочих равных составляющих - таких как дизайн и технические характеристики - способна привести к уходу потенциального покупателя в шоурум конкурирующей компании. Причем, за последнее десятилетие данная тенденция заметно усилилась.

Сегодня до 40% американцев готовы отказаться от покупки подходящей им модели и уйти к другой фирме, если их не устраивают предлагаемые цвета машины - десять лет назад таких "приверед" насчитывалось лишь 27%. Только лишь за понравившийся цвет современный покупатель готов доплачивать $300-400.

Поэтому, несмотря на то, что разработка новой цветовой гаммы занимает несколько месяцев и стоит примерно $250 тыс. дизайнерские подразделения большинства крупных автопроизводителей не жалеют на создание "цвета" ни сил, ни времени.

Меньше всего забот у производителей машин премиум-класса — здесь по-прежнему ценится солидность, сдержанность и благородство цветовой гаммы.

Самые заметные изменения цветовой палитры связаны прежде всего с "бэби"-бумом - взрывоподобным спросом на микролитражки нового поколения, покупатели которыхпредпочитают яркие, кричащие, вызывающие цвета, экзотические оттенки. Перламутровый "металлик" окончательно вытесняет "плоские" цвета.

В General Motors, например, сделали ставку на приглушенно-красные и сине-фиолетовые цвета. Другие компании разрабатывают "золото". Особое внимание — к зеленому (стилисты считают, что этот тон ассоциируется у людей с семейными ценностями). Другие исследования клиентских предпочтений указывают на скорую популярность оранжевого цвета, сочетающуюся с медным и бронзовым отливом.

Специалисты по безопасности движения могут такую моду только приветствовать — яркие автомобили заметны на трассе. Они "отпугивают" любителей подрезать соседей или ехать за ними впритирку, цветные пятна на дороге способствуют сосредоточению внимания окружающих водителей. В результате такие машины, вне зависимости от мастерства их владельцев, бьются гораздо реже. И это следует учитывать при выборе автомобиля. Хотя эксперты утверждают, что самые "видимые" на дороге авто - это авто классического белого цвета.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 380
Рубрика: Авторынок
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru