Тюменская область и Hochtief ведут переговоры о стратегии развития аэропорта "Рощино"

Понедельник, 4 июня 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Тюмень. 4 июня. ИНТЕРФАКС - Правительство Тюменской области и немецкая компания Hochtief ведут переговоры о разработке стратегии развития аэропорта "Рощино" (Тюмень), сообщили "Интерфаксу" в правительстве области.

"Мы хотим, чтобы компания разработала для региона стратегию развития аэропорта "Рощино" с точки зрения его возможностей по увеличению грузового и пассажирского потоков, увеличения рейсов, мы думаем, будут предложения по расширению деятельности аэропорта, в том числе с привлечением северных авиакомпаний", - сказал представитель правительства области.

Он добавил, что представители германской компании планируют приехать в Тюмень для обсуждения конкретных вопросов летом 2007 года. В дальнейшем речь может идти о передаче аэропорта "Рощино" в управление Hochtief.

"Эта компания занимается строительством и управлением аэропортами, имеет долю в уставных капиталах многих европейских аэропортов. Она разработала концепции развития аэропорта "Внуково", "Шереметьево-3" и других российских аэропортов. Компания очень хорошо знает Россию и понимает перспективы развития аэропортового бизнеса", - подчеркнул представитель правительства области, отметив, что Тюменская область много средств вложила в модернизацию, переоснащение, строительство "Рощино" и заинтересована в дальнейшем развитии аэропорта.

По его словам, в ближайшее время правительство области планирует подписать соглашение с новым собственником аэропорта ООО "Инвестиционные консультации" (Москва). Соглашение, в частности, будет предусматривать участие области в проектах дальнейшей реконструкции аэропорта.

Тюменский аэропорт "Рощино" 6 апреля текущего года был продан за 610 млн рублей ООО "Инвестиционные консультации", которое, по данным нескольких источников на рынке, действовало в интересах авиакомпании UTair.

Аэропорт "Рощино" является аэропортом международного класса и монополистом на рынке региона. Аэропорт допущен к приему 10 типов воздушных судов, в том числе Ту-154, Ил-86 и Boeing-737, и всех типов вертолетов.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 382
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru