Новости бизнесаСтатьиНоу ХауАналитикаДеньгиБизнес технологииКурс валют
Главная > Новости бизнеса > Продукты питания > "Очаково" инвестирует в футбольный клуб "Динамо"

"Очаково" инвестирует в футбольный клуб "Динамо"

Понедельник, 5 июля 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

30 июня на стадионе "Динамо" состоялось торжественное открытие нового газона на центральном стадионе, а также презентация планов реконструкции Малой арены. Официальным партнером проекта реконструкции стадиона стала компания "Очаково", которая в 2004 году является спонсором футбольного клуба "Динамо-Москва".
"При поддержке "Очаково" мы в этом году запустили масштабную программу по реконструкции спортивного комплекса, - рассказал на вчерашней пресс-конференции Юрий Заварзин, генеральный директор ФК "Динамо-Москва". - Уже заменено покрытие на центральной арене: вместо устаревшего газона появился новый, более современный и качественный, позволяющий значительно улучшить качество тренировок спортсменов. На малом стадионе мы отремонтировали трибуну, меняем кресла, оборудуем дополнительные места для болельщиков".
История сотрудничества "Очаково" с футбольным клубом "Динамо" начиналась в ноябре 2003 года, когда был подписан договор о сотрудничестве сроком до конца 2004 года с возможностью продления. Согласно договору, московский пиво-безалкогольный комбинат стал официальным партнером ФК "Динамо-Москва". Средства компании были вложены не только в развитие материально-технической базы спортивного клуба, но и в развитие и поддержку детско-юношеского клуба и общества ветеранов "Динамо". Сумма инвестиций производителя напитков в футбольный клуб не разглашается.
Для "Очаково" партнерство с футбольным клубом - одно из направлений продвижения своего бренда среди одной из наиболее активных групп потребителей пива - болельщиков. Сегодня на стадионе размещена фирменная символика компании, а во время всех домашних матчей клуба, а также при проведении массовых акций на стадионе, "Очаково" имеет первоочередное право на торговлю своей продукцией. В рамках данного проекта компания делает упор на продажи пива, кваса "Очаковский", классические лимонады "Ах!", сокосодержащие лимонады "Джустим".
В планах "Очаково" - дальнейшее сотрудничество и поддержка проектов ФК "Динамо". В октябре при поддержке Московского пиво-безалкогольного комбината будет проведен Турнир по футболу среди учащихся средних школ Северного Административного Округа Москвы. Кроме того, в этом году состоится праздник "Великий вратарь Лев Яшин", в рамках которого пройдет турнир ветеранов и концерт.
Спортивное направление - одно из приоритетных для "Очаково", и здесь компания разрабатывает собственные проекты, опираясь на нестандартные инструменты продвижения. "Очаково" нередко выступает спонсором спортивных передач, а также специальных рубрик в спортивной прессе. В мероприятиях с размытым эффектом (где участвуют сразу несколько пивных марок, и каждая из них называет себя спонсором той или иной части события), компания предпочитает не участвовать.
У "Очаково" есть и собственный инвестиционный проект спортивного направления - строительство и развитие в ряде городов России сети спортбаров и спортивных кафе. Развитие сети демократичных спортивных кафе, по мнению руководства компании, сыграет важную роль в формирование культуры пивопития в нашей стране. Достаточное количество пивных заведений с доступными ценами позволит сократить потребление пенного напитка на улицах и в подъездах - к сожалению, сегодня для России более характерна именно такая ситуация.
Специалисты "Очаково" разработали проект по строительству сети демократичных, спортбаров в столице и в конце 2003 года предложили его для совместной реализации Правительству Москвы. Согласия столичных чиновников компания так и не получила, но, по словам генерального директора компании Владимира Антонова, "Очаково" не теряет надежды на поддержку Московского Правительства - ведь формирование культуры цивилизованного потребления пива в российской столице выгодно прежде всего руководству города. "Мы готовы инвестировать как в строительство, так и в оборудование сети спортбаров", - говорит он.
Между тем, спортивные кафе "Очаково" активно развиваются в регионах России. Так, в центральном парке города Белгорода, в котором расположен один из филиалов компании, организован городок "Очаково" - летние кафе, в которых на широкоформатных экранах транслируются футбольные матчи Euro-2004. На новом заводе "Очаково", строительство которого недавно началось в Тюмени, будет сразу два бара: пивное заведение класса VIP и демократичный спортбар. Это направление компания планирует активно развивать и в дальнейшем.
Справка: Компания "Очаково" - одно из крупнейших предприятий пиво-безалкогольной отрасли России. Комбинат стабильно развивается и входит в тройку ведущих пивоваренных холдингов России.
В первом квартале 2004 года Московский пиво-безалкогольный комбинат "Очаково" реализовал 15,7 млн дал продукции, что на 3% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Объемы продаж пива за три месяца составили 12,2 млн дал - 100,1% по отношению к уровню прошлого года. В группе слабоалкогольных коктейлей показатели возросли на 39,4% и составили 1,1 млн дал. Рост безалкогольных напитков составил 13,3 процентов. Всего в первом квартале было реализовано 854,3 тыс дал лимонадов, кваса, минеральной и питьевой воды. Особенно успешными оказались продажи кваса - на 79,3% больше, чем в первом квартале прошлого года.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 805
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

09: 40
Биологи открыли ген, делающий помидоры большими |
09: 40
В августе Россия может экспортировать порядка 4,7 млн. тонн зерна - прогноз |
09: 20
Латвия запретила продажу российских конфет «Мишка косолапый» |
09: 20
Египет объявил тендер на закупку растительных масел |
09: 20
Россия и Турция обсудят снятие ограничений на поставки сельхозпродукции 13 сентября |
07: 00
За семь месяцев 2017 года цены на сельхозпродукцию в Украине выросли на 10% |
07: 00
В Амурской области урожайность яровой пшеницы соответствует уровню прошлого года |
07: 00
В Рязанской области завершается уборка озимой пшеницы и озимого ячменя |
07: 00
ГК «Милкиленд» договорилась о реструктуризации задолженности на 1,8 млн. евро с польским Pekao Bank |
07: 00
Коллегия ЕЭК распределила между странами Союза квоты на различные виды сельхозпродукции |
07: 00
Государственный семенной фонд Азербайджана приобретает фабрики и склады |
07: 00
Стратегических резервов пшеницы в Сирии достаточно для обеспечения населения на полгода |
07: 00
Азербайджан и John Deere создадут рабочую группу в сфере сельхозобразования |
07: 00
Урожай пшеницы в Канаде может стать минимальным за 6 лет |
18: 00
Ряд стран Азии интересуются закупками зерна в Крыму |
17: 20
Иордания в очередной раз не смогла закупить пшеницу |
17: 00
Путин поручил проверить российские магазины на предмет реализации нелегального мяса |
16: 40
Минсельхоз России инициировал создание Рабочей группы по функционированию рынка зерна |
16: 20
Россия ограничила поставки продукции с белорусского предприятия «Савушкин продукт» |
16: 20
Саудовская Аравия планирует закупить крупную партию пшеницы |
16: 00
Минфин предложил легализовать коллекционное вино |
15: 40
В Свердловской области началась массовая уборка зерновых |
15: 20
ФАС уличила "Азбуку вкуса" и "Мираторг" в дискриминации поставщиков |
15: 20
В 2016/17 МГ Россия сократила экспорт гречихи в 2 раза |
15: 00
За семь месяцев 2017 г. цены на сельхозпродукцию в Украине выросли на 10% |
14: 20
Россельхознадзор продолжает вводить ограничения в отношении поставок животноводческой продукции из Беларуси |
13: 40
Индия будет сокращать закупки рафинированного пальмового масла |
13: 00
Маржинальность переработки рапса в Украине снижается – ИА «АПК-Информ» |
13: 00
К началу августа поголовье КРС в России сократилось на 0,9% |
12: 40
Россия увеличила экспорт рыбы в первом полугодии 2017 года на 30% |
12: 20
К НМТП слетелись на масло |
Новости бизнесаСтатьиНоу ХауАналитикаДеньгиБизнес технологииКурс валют
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003