Лужков заложил памятную капсулу в основание будущего стадиона ФК "Спартак"

Понедельник, 4 июня 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Мэр Москвы Юрий Лужков и председатель Росспорта Вячеслав Фетисов в субботу заложили памятную капсулу с посланием к потомкам в основание будущего стадиона футбольного клуба "Спартак" на территории аэродрома "Тушино" по адресу: Волоколамское шоссе, вл. 67.

"Дорогие спартаковцы, спортсмены и болельщики, приверженцы этого клуба, имеющего грандиозную историю! Я хочу поздравить вас с этим событием, которое долго и трудно рождалось. Сегодня закладывается капсула в основание стадиона "Спартак", который станет домом для спортсменов и одним из самых красивых стадионов", - заявил мэр Москвы на официальной церемонии.

Ю.Лужков отметил, что ему памятны многие победы "Спартака". Особенно мэр отметил победу сборной СССР по футболу на Олимпийских играх 1956 года в Мельбурне. Тогда в олимпийской команде, по словам мэра, 10 из 11 футболистов являлись игроками "Спартака".

"Сегодня мы видим, что команда постепенно набирает силу, и я верю, что она снова будет лучшей и снова будет радовать победами, а для побед нужен дом, которым и станет этот стадион", - сказал мэр.

Как передает "Интерфакс", он подчеркнул, что будущий стадион имеет удобное расположение. Около него планируется организовать парковку на 5600 мест. Кроме того, удобному доступу болельщиков на стадион будет способствовать реконструкция Тверской улицы, Ленинградского проспекта и Ленинградского шоссе, которая в настоящее время осуществляется в Москве. По словам мэра, после завершения реконструкции до стадиона "можно будет добраться за 10 минут".

Как рассказал на церемонии открытия главный архитектор Москвы Александр Кузьмин, проект стадиона на сегодняшний день полностью готов, вместимость новой арены составит 42 тыс. мест. Кроме того, в составе комплекса будет универсальный спортивный зал на 12 тыс. мест, гостиница на 200 мест и ряд объектов необходимой инфраструктуры.
В ходе возведения стадиона на территории аэродрома в Тушино будет расконсервирована станция метро, строительство которой заморозили много лет назад.


Как ранее сообщала газета М2, распоряжение о строительстве многофункционального спортивного комплекса, в состав которого войдет стадион ФК "Спартак", председатель правительства РФ Михаил Фрадков подписал в начале февраля 2006 года. Согласно документу, строительство комплекса будет вестись за счет средств общероссийской общественной организации "Всероссийское добровольное общество "Спортивная Россия", компании "Стадион "Спартак" и общероссийской общественной организации "Российская автомобильная федерация".

Непосредственно строительством стадиона будет заниматься немецкая компания Hochtiff Construction, которая была генеральным подрядчиком строительства стадионов в Амстердаме, Дортмунде, Гельзенкирхене, Порту и других городах. Будущему стадиону "Спартака" по системе УЕФА будет присвоен статус "четыре звезды".

По данным председатель совета директоров "Стадион "Спартак" Юрия Цховребова, общий объем инвестиций в реализацию проекта составит около 150 млн. евро. Строительство стадиона планируется завершить к концу 2008 года.





Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 254
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru