МЭРТ и Минпромэнерго варят разную "кашу"

Понедельник, 4 июня 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В ответ на призыв Германа Грефа к руководству Минпромэнерго ускорить предоставление китайским автопроизводителям налоговых льгот по промсборке автомобилей на территории России, премьер-министр Фрадков открыто заявил о поддержке сторонников противоположной позиции, не желающих давать "зеленую улицу" конкурентам из Поднебесной.

"Если мы за манну небесную считаем китайскую сборку, то это о многом говорит", - сказал М.Фрадков. Подобное заявление он сделал после просьбы губернатора Свердловской области Эдуарда Росселя ускорить процесс предоставления режима промышленной сборки одной китайской компании, которая хочет собирать автомобили в России, передает ИТАР-ТАСС. Однако Михаил Фрадков поддержал позицию Минпромэнерго, которое пока не дает разрешение на предоставление режима промсборки.

В свою очередь Эдуард Россель заметил, что китайская сторона уже получала все необходимые разрешения от МЭРТ.

Однако, Минпромэнерго РФ задерживает выдачу разрешения на промышленную сборку китайских автомобилей новоуральскому ЗАО "Автомобили и моторы Урала". Как сообщили на предприятии, свой отказ представители ведоства мотивируют тем, что "амурский" проект имеет ряд недоработок, и в очередной раз возвращают документы заводу. Еще один момент, который "смущает" чиновников, — качество будущих автомобилей.

Между тем, по словам специалистов "АМУРа", ни один представитель Министерства до сих пор не познакомился с производством китайской компании Geely Holding Group, которая является партнером новоуральского завода. Руководство "АМУРа" заявило, что они работают лишь с передовыми предприятиями, которые используют новые технологии, так что качество "совместных" автомобилей будет соответствовать мировым стандартам, а задержка проекта — это неудачное лоббирование российского автопрома.

Разрешение на промсборку китайских автомобилей позволит заводу сэкономить 30 миллионов долларов на таможенных сборах и создать 6 тысяч новых рабочих мест.

Как уже сообщалось, в мае 2007 года с конвейера "АМУРа" сошли первые модели внедорожников Landmark , планируется, что в июне начнется выпуск седанов Geely CK -1 Otaka. Предполагается, что в течение 2007 года на заводе соберут 18 тысяч автомобилей: 4 тысячи джипов Landmark стоимостью 22 тысячи долларов и 14 тысяч седанов Geely ценой 11 тысяч долларов.

К слову сказать, в планах китайской компании - создание подразделения, занимающегося производством люксовых авто, правда, пока на собственной территории. Известно, что под люксовым брендом будет представлена "линейка" седанов D и E-классов. Китайцы намерены покорить избалованных потребителей роскошью и комплектациями.

Имя нового premium-брэнда пока не сообщается, но дизайн будущих моделей уже заказывают итальянским кутюрье.
Отметим, что до сих пор в рremium-классе тон задавали европейские и японские производители. О подобных намерениях недавно высказался Hyundai, а вот теперь, вслед за земляками из Chery последовала и Geely.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 672
Рубрика: Авторынок
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru