Правительство России определило порядок регулирования цен на газ

Понедельник, 4 июня 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Правительство РФ утвердило изменения в постановление от 29 декабря 2000 года "О государственном регулировании цен на газ и тарифов на услуги по его транспортировке на территории Российской Федерации". Соответствующее постановление подписал премьер-министр Михаил Фрадков, сообщает пресс-служба правительства.
Документом установлено, что с 1 января 2011 года поставка добываемого "Газпромом" и его аффилированными структурами газа по договорам (в том числе долгосрочным) всем потребителям (кроме населения) осуществляется по оптовым ценам, определяемым по формуле цены газа. Эта формула, которую предстоит утвердить Федеральной службе по тарифам (ФСТ), должна обеспечивать равную доходность поставок газа на внешний и внутренний рынки.
В целях информирования участников рынка газа о принципах формирования оптовых цен на газ, применяемых начиная с 2011 года, ФСТ будет определять и размещать на своем официальном сайте оптовую цену и до 1 января 2011 года, передает РИА "Новости".
ФСТ поручено утвердить положения, определяющие формулу цены газа, особенности и периодичность расчета оптовых цен на газ по формуле цены газа, перечень показателей, необходимых для проведения расчета, принципы их формирования, источники исходных данных для проведения расчета и перечень необходимых материалов, представляемых организациями, осуществляющими регулируемые виды деятельности. Кроме того, ФСТ должна утвердить особенности определения объемов газа и состава конечных потребителей, в отношении которых применяются принципы регулирования оптовых цен на газ, предусмотренные "Основными положениями формирования и государственного регулирования цен на газ и тарифов на услуги по его транспортировке на территории Российской Федерации".
Минпромэнерго совместно с Минэкономразвития и ФСТ поручено подготовить и до 1 января 2009 года представить в правительство предложения о целесообразности перехода с 1 января 2011 года от государственного регулирования оптовых цен на газ к государственному регулированию тарифов на услуги по транспортировке газа по магистральным газопроводам на территории РФ.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 380
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru