"ТрансТелеКом" и "Вымпелком" запустили услугу мобильного доступа к банковским VPN

Понедельник, 5 июля 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Компании «ТрансТелеКом» и ОАО "ВымпелКом" объявили о запуске новой услуги мобильного доступа к корпоративной банковской сети. Услуга объединяет преимущества фиксированной и мобильной связи и заключается в организации удаленного мобильного взаимодействия с банковской виртуальной частной сетью (VPN) на основе технологии GPRS.
Главным преимуществом услуги является возможность подключения к VPN банка различных удаленных устройств: банкоматов, POS-терминалов, а также систем контроля и мониторинга независимо от места их расположения на всей территории покрытия сети «Би Лайн GSM».
Еще одним преимуществом новой услуги является высокий уровень защищенности передаваемой информации. В апреле этого года ЗАО «Компания ТрансТелеКом» первым среди российских магистральных операторов связи получило сертификат Государственной технической комиссии при Президенте РФ, который удостоверяет, что IP MPLS сеть компании, на основе которой базируется VPN, полностью соответствует требованиям защиты от несанкционированного доступа к информации.
Первым банком, начавшим использование новой услуги, стал "ТрансКредитБанк".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 689
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru