Вышел на финиш

Пятница, 1 июня 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Собственник медицинской страховой компании "Таймрезерв-М" Виктор Степанов покинул должность генерального директора компании. В ближайшее время у медицинского страховщика может быть приостановлена лицензия. Вслед за ней рынок может покинуть универсальная СК "Таймрезерв", которую также возглавлял Степанов.
Один из первых самарских страховщиков — Виктор Степанов близок к тому, чтобы полностью свернуть свой страховой бизнес. Одна из его компаний — МСК "Таймрезерв-М" свернула свою деятельность на рынке ОМС в конце прошлого года после перевода клиентской базы компании в ЗАО СК "АСКО-мед", подконтрольное холдингу "Самара-АСКО". Первоначально собственники "Самара-АСКО" вели переговоры о присоединении компании, однако впоследствии предметом сделки стала клиентская база — 70 тысяч застрахованных по ОМС. Впоследствии предпринимались попытки найти покупателя на лицензию компании, однако они оказались безуспешными. Тем временем Виктор Степанов переориентировался на смежное направление бизнеса, создав медицинскую компанию "Телекардиодиагностика". Компания оказывает услуги дистанционной диагностики сердечно-сосудистых заболеваний, используя мини-кардиографы и беспроводную телефонную связь. По мере развития этого проекта Степанов постепенно отходил от управления своим страховым бизнесом. Сначала он освободил пост генерального директора СК "Таймрезерв", который занял Евгений Любицкий, а недавно покинул пост гендиректора СК "Таймрезерв-М".
Как сообщил "СО" Виктор Степанов, "Таймрезерв-М" прекратил свою деятельность в начале 2007 года, полностью выполнив свои обязательства по ОМС, что подтвердила недавняя внеплановая проверка ТФОМС. Однако лицензию страховщик сдавать не стал, предоставив право решать судьбу компании страховому надзору. По словам руководителя инспекции страхового надзора по Приволжскому федеральному округу Виктора Лисина, в ближайшее время СК "Таймрезерв-М" будет выдано предписание о приостановлении действия лицензии. Основанием может стать тот факт, что компания перестала предоставлять отчетность в органы страхового надзора.
СК "Таймрезерв" не может похвастаться финансовыми результатами — итоги деятельности компании в 2006 году свидетельствуют о стагнации ее бизнеса. За год, по данным www.insur-info.ru, страховщик собрал 5,8 млн рублей страховой премии, а выплатил 6,3 млн рублей. Тем не менее компания продолжает работу на рынке. Однако, как стало известно "СО", уже осенью этого года у страховщика могут возникнуть проблемы. Дело в том, что с этой даты вступает в силу приказ Минфина, в соответствии с которым капитал страховщиков должен формироваться за счет реальных денежных средств. Заявленный капитал "Таймрезерва" соответствует нормативному, однако если проверка покажет, что он формировался не реальными деньгами, а с использованием векселей или акций аффилированных структур, компания может остаться без лицензии. Впрочем, сам Виктор Степанов утверждает, что оплачивал уставный капитал компании реальными деньгами.
В перспективе Виктор Степанов может переквалифицироваться из страховщика в поставщика медицинских услуг для медицинских страховых компаний. Подконтрольное ему ООО "Телекардиодиагносгика" в перспективе собирается развивать свой бизнес за счет участия в программах добровольного медицинского страхования. Как отметил "СО" один из самарских страховщиков, "дистанционная диагностика — очень перспективное направление услуг, которое может оказаться одним из самых востребованных на рынке ДМС".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 463
Рубрика: Страхование
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Апрель 2017: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
Rating@Mail.ru