ГАЗЭКС выступает с инициативой поменять тарифообразование в газовой отрасли

Пятница, 1 июня 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Нынешняя модель образования тарифов в газовой отрасли не способствует росту инвестиций в газификацию регионов и может привести к неконтролируемому росту тарифов, заявил гендиректор газового холдинга ГАЗЭКС Андрей Пестов. Для сдерживания критического развития ситуации специалисты ГАЗЭКС готовы разработать модель нового тарифообразования и представить ее на рассмотрение парламентариев и правительства, добавил менеджер, передает RusEnergy.com.

"Нынешняя модель тарифообразования не стимулирует инвесторов в эту отрасль. Существуют, конечно, механизмы инвестирования средств, но они не дают гарантий инвестору, - прокомментировал Пестов на презентации итогов деятельности ГАЗЭКС в Москве. – Все понимают, что эту модель надо менять: либо ввести возврат за вложенный капитал, либо премирование компаний за достижение поставленных целей. В нынешних условиях при реализации программ по газификации модель тарифообразования ведет к неконтролируемому росту тарифов".

ГАЗЭКС вышел с инициативой к газовому сообществу, предлагая внедрить модель тарифообразования, которая позволила бы прогнозировать тарифы, инвестпрограммы, последствия ввода тех или иных тарифов, планировать источники газификации регионов. Компания направила обращение в Госдуму с предложением провести совещание в рамках Российского Газового Общества и рассмотреть возможность изменения закона "О газоснабжении" или внедрение новой модели тарифообразования в рамках постановлений правительства. ГАЗЭКС готова подготовить математическую модель образования новых тарифов, которая бы показала, как газификация и тарифы отразятся на регионах.

Газовый холдинг ГАЗЭКС входит в КЭС-Холдинг как отдельное бизнес-направление, созданное в 2005 г. ГАЗЭКС реализует стратегические инвестпрограммы по развитию газопотребления регионов РФ. Компания занимается транспортировкой газа по газораспределительным сетям в России и Украине, эксплуатацией газораспределительных систем, реализацией природного и сжиженного углеводородного и осушенного сжиженного газа предприятиям и населению, осуществляет комплексные услуги по проектированию, строительству и вводу в эксплуатацию объектов газоснабжения. Среднегодовой объем транспортировки газа по газораспределительным сетям компаниями ГАЗЭКС в РФ и Украине составляет более 26 млрд куб м.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 620
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru