Покупать "Комстар". Советует инвестбанк ubs

Пятница, 1 июня 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Инвестиционный банк UBS повысил ожидаемую цену и рейтинг глобальных депозитарных расписок "Комстар - ОТС". Банковские аналитики уверены, что эти бумаги подорожают в течение года - после того, как "Комстар" выкупит 28-процентный пакет акций МГТС у "Связьинвеста".
Аналитики инвестиционного банка UBS повысили ожидаемую цену глобальных депозитарных расписок (GDR) "Комстар ОТС". По их оценке, через год эти бумаги подорожают с 9,4 до 11,5 долл.

Одновременно была повышена и рекомендация по ним с "держать 2" до "покупать 2". "Мы повысили оценку по четырем причи­-нам: после тщательного анализа перекрестной структуры собственности, переоценки 25-процентной доли в "Связь­инвесте", внесения изменений в наши прогнозы капитала и учета в наших оценках стоимости проекта в сфере недвижимости", пишут в своей аналитической записке Алекс Райт и Константин Праведников. МДМ-Банк, ФК "Уралсиб" и ИК "Тройка Диалог" также рекомендуют покупать акции "Комстара".

По мнению UBS, сделка со "Связьинвестом", акции которого были куплены "Комстаром" в конце прошлого года, усложнила перекрестную систему собственности компаний. По данным UBS, сейчас "Комстару" принадлежит 57% МГТС, при этом МГТС владеет 13,8% "Комстара". МГТС владеет 7,7% "Связьинвеста", а "Связьинвесту" принадлежит 24% МГТС. При этом "Комстар" владеет 17,3% "Связьинвеста", "Связьинвесту" принадлежит 24% МГТС, а МГТС владеет 13,8% "Комстара". Однако, несмотря на эти сложности, в UBS считают при текущем уровне цен акции "Комстара" привлекательными. Цена GDR "Комстара" на Лондонской фондовой бирже вчера колебалась около отметки 8,7 долл.

Аналитики уверены, что в будущем структура перекрестного владения может быть упрощена. Скорее всего "Комстар" купит долю "Связьинвеста" в МГТС, а затем выкупит остальные акции МГТС у миноритариев. "Мы полагаем, что такая сделка может увеличить стоимость "Комстар ОТС", однако это зависит от ее условий", считают Алекс Райт и Константин Праведников.

"Комстар" ждет, когда "Связьинвест" выразит желание продать свои акции. Об этом уже заявлял Сергей Щебетов, глава "Системы Телеком" (материнская компания "Комстара". РБК daily), комментируя намерения относительно выкупа акций МГТС. Предыдущие две оферты "Комстара" по акциям МГТС "Связьинвестом" не были приняты.

"Сейчас нам принадлежит 66,88% голосующих акций, или 55,73% от размера уставного капитала МГТС", пояснила вчера пресс-секретарь "Комстара" Юлия Ясиновская, уточнив, что UBS не совсем корректно оценил пакет принадлежащих компании акций МГТС. Примечательно также, что, поскольку по итогам 2005 года было принято решение не выплачивать дивиденды по акциям МГТС, привилегированные акции получили право голоса и доля "Связьинвеста" в МГТС автоматически изменилась до 23% вместо 28%. В этом году совет директоров рекомендовал собранию акционеров принять решение о выплате дивидендов за 2006 год. Как только это решение будет принято, доля "Связьинвеста" в МГТС вновь превратится из 23% в 28%.

Сколько стоит пакет акций МГТС, принадлежащий "Связьинвесту" и контролируемый Росимуществом, сейчас пытаются решить эксперты аудиторской компании "Нексиа Пачоли". Отчет по порученной им оценке должен был быть готов еще в первой декаде мая, однако результаты работы "Нексиа Пачоли" Росимущество вчера отказалось прокомментировать, а аудиторы не стали этого делать без разрешения чиновников.

Тем временем вчера эксперты UBS оставили акциям МГТС "нейтральный" рейтинг, а их прогнозную стоимость повысили всего на 1,3 долл., до 30,8 долл. В эту цену заложена скидка 30% по отношению к ожидаемой стоимости акций МГТС, поскольку аналитики опасаются рисков "Комстара", связанных с выкупом акций у миноритариев. "Мы уверены, что МГТС является самой уязвимой частью бизнеса", говорится в отчете UBS.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 387
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru