Microsoft потерпела поражение под Москвой

Пятница, 1 июня 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Обвинявшийся в незаконном производстве дисков с ПО компании Microsoft руководитель завода "Юнитехнопласт" Виктор Зуденков оправдан судом г.Лобня. Microsoft, выступавшая в качестве потерпевшей стороны, намерена обжаловать приговор в Московском областном суде.

В суде подмосковного города Лобня прошло очередное судебное заседание по уголовному делу, возбужденному против генерального директора завода "Юнитехнопласт" Виктора Зуденкова в ноябре 2005 г. Как сообщил CNews судья Лобненского суда Станислав Рожков, обвиняемый был оправдан по процессуальным основаниям. От дальнейших комментариев представитель Фемиды отказался, подтвердив лишь, что Microsoft, выступавшая по делу как потерпевшая сторона, может обжаловать приговор в установленном судебном порядке.
Причина оправдательного приговора та же, что и около полугода назад, рассказал в беседе с корреспондентом CNews Александр Страх, юрист Microsoft. Судья счел, что дело было возбуждено ненадлежащим способом и было расследовано ненадлежащим органом. "Microsoft намерен обжаловать приговор в Московском Областном суде в установленный 10-дневный срок, - заявил г-н Страх. - Дело было расследовано прокуратурой ЦАО Москвы, а должно было, по мнению судьи, быть расследовано прокуратурой города Лобня".
Напомним, что г-н Зуденков обвинялся в нарушении авторских прав и злоупотреблении должностными полномочиями. В ноябре 2005 г. сотрудники 9 отдела Управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД Москвы провели на территории "Юнитехнопласта" обыск, по факту которого и было возбуждено уголовное дело: в арендуемом заводом помещении было обнаружено нелегальное производство дисков с ПО ведущих мировых производителей. В ходе следствия выяснилось, что корпорации Microsoft был нанесен ущерб в размере около 2 млрд рублей.
Согласно законодательству, Зуденкову грозило до 5 лет лишения свободы или штраф в размере до 500 тыс. рублей. Процесс над директором "Юнитехпласта" стал первым в России крупным разбирательством по делу о нарушении авторских прав, которое велось в отношении производителя контрафакта. Напомним, что активизация борьбы с пиратством является одним из главных условий вступления России во Всемирную торговую организацию.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 364
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru