Sony бросает вызов Apple 20-Гбайт музыкальным плеером

Понедельник, 5 июля 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Sony бросает вызов Apple 20-Гбайт музыкальным плеером
Этой осенью Sony Electronics выпустит два музыкальных плеера с жестким диском, которые в сочетании с новой службой загрузки музыки образуют мир, параллельный миру iPod.


В среду гигант потребительской электроники анонсировал два продукта: 20GB Network Walkman NW-HD1 за $400 и 40GB Vaio Pocket VGF-AP1L за $500. Оба плеера поступят в продажу осенью и будут работать с открывшейся в мае службой загрузки музыки Sony Connect. Таким образом, Sony становится очередным конкурентом Apple Computer с ее продуктами iPod и iTunes. По словам аналитика IDC Сьюзен Кеворкян, такое отставание Sony плохо сочетается с ее историческим лидерством в области портативных музыкальных плееров. Apple открыла свою службу загрузки музыки iTunes и выпустила ставшие чрезвычайно популярными устройства iPod в апреле 2003 года.

Новые плееры Sony пополнят растущий список устройств, которые можно использовать с музыкальной службой Sony Connect; по мнению руководителей компании, они расширят ее целевую аудиторию. У нас самый широкий спектр портативных аудиоустройств: у нас полная линейка по самым разным ценам для различного образа жизни; все это обеспечивает нам прочную позицию на рынке, - сказал старший вице-президент Sony Electronics по корпоративным связям Рик Клэнси.

Два новых устройства тоже нацелены на потребителей разного типа. При текущем уровне цен они занимают нишу в сегменте самых дорогих устройств.

Vaio Pocket предназначен для энтузиастов, которым нужен медиаплеер, пояснил Клэнси. Устройство с 2,2-дюймовым цветным экраном позволяет во время прослушивания музыки отображать фотоснимки и обложки альбомов. Фотографии можно будет загружать из цифровой камеры Sony Cybershot, что превращает устройство в универсальное хранилище цифрового контента. Соединение с ПК или камерой осуществляется через интерфейс USB 2.0. Устройство оснащено литий-ионной батареей и жидкокристаллическим пультом дистанционного управления с гнездом для наушников. Vaio Pocket поступит в продажу в сентябре.

Network Walkman оборудован 256 Мбайт флэш-памяти и 1,8-дюймовым жестким диском емкостью 20 Гбайт и весит около 110 г. Для связи с ПК используется порт USB 2.0, а для навигации по монохромному ЖК-экрану применяется колесо Jog Dial. Устройство поступит в продажу в середине августа.

Обе новинки используют музыкальный формат Sony ATRAC3, но воспроизводят также аудиоформаты MP3, WAV и WMA. По расчетам Sony, Network Walkman способен хранить до 13 тыс. песен, а Vaio Pocket - до 26 тыс.
ZDNet.ru

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 467
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru