Британские лоббисты не сдали русских связистов

Пятница, 1 июня 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Попытки норвежского Telenor найти управу на российских холдинг Altimo через его международный консультативный совет оказались тщетными. Входящие в совет британские и американские политики и бизнесмены пояснили норвежцам, что они не могут влиять на действия россиян.

"Группа авторитетных европейских и американских политиков и бизнесменов, способных быть великолепным украшением любой корпорации, обнаружили себя связанными с одной из самых спорных бизнес-империй в мире",- пишет британская The Times. Речь идет о членах созданномго в прошлом году консультационного совета российского телекоммуникационного холдинга Altimo. Совет создавался для консультирования холдинга по стратегическим вопросам развития и способствованию установления новых контактов на высшем уровне, что необходимо Altimo для освоения телекоммуникационных рынков Юго-Восточной Азии и возможного проведения IPO на Лондонской фондовой бирже.
Сейчас в совет входит шесть человек: бывший иностарнный секретарь Великобритании Лорд Хурд, бывший посол Великобритании в России Сэр Родерик Льюн, экс-президент шведского производителя телекоммуникационного оборудования Курт Хеллстрон, занимавший до лета прошлого года пост заместителя исполнительного директора международного сотового оператора Vodafone Сэр Джуллиан Норт-Смит, бывший помошник президента США Билла Клинтона Джэк Росен и Петер Ватсон, который во время администрации Джорджа Буша являлся директором по вопросам Азии Национального совета безопасности США.
"Эти люди способны открывать двери в значимые кабинеты и придают Altimo авторитета, - пишет The Times. - Но российский холдинг имеет способность оказываться втянутым в запутанные скандалы, суды и черные PR-акции". В частности, в течении уже двух лет тянуться многочисленыне судебные разбирательства между Altimo и компанией Telenor из Норвегии - ее партнером по российскому "Вымпелкому" и украинскому "Киевстару". Два месяца назад Telenor направил в консультационный совет Altimo жалобу на действия российского холдинга, в котором рассказывалось о попытаках Altimo подорвать корпоративное управление в "Киевстаре" и с помощью заказных публикаций нанести урон по имижду норвежской компании на Украине. Telenor просил членов совета предпринять шаги "для остановки ужасающего поведения" россиян.
Однако в ходе встречи, состоявшейся в Лондоне между главой российского представительства Telenor Къелем-Мортином Йонсеном и Сэром Льюном последний выразил свое недовольство тем, что свою жалобу Telenor осуществил в виде открытого письма. Будучи дипломатом, Сэр Льюн предпочитает приватное обсуждение, к тому же, как добавил он, члены совета Altimo являются всего лишь консультантами: "За нами не закреплено никаких обязанностей и формально мы не играем никакой роли в работе этого холдинга". В российском представительстве Telenor подтвердили факт подобной встречи.
В самой Altimo не понимают недоумения Talenor. "Письмо Telenor не обязывает давать на него ответ, да и к тому же оно сильно удивило членов совета, - говорит финансовый директор Altimo Тьеж Панкко. - Люди, которые работают с нами, знают нашу рациональность и благоразумие. И мы всего лишь ожиданием какого-либо объективного подхода к переговорами".
"Члены совета Altimo обнаружили, что им лучше быть просто консультантами холдинга, чем его корпоративной декорацией, - делает вывод The Times. - Им надо работать за его деньги".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 395
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Июль 2004: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
Rating@Mail.ru