Palm выпустила Foleo: почти ноутбук за $500

Пятница, 1 июня 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Компания Palm, известная нам своими наладонниками, объявила о выходе так называемого "мобильного компаньона". Решение, названное производителем Foleo, представляет собой наладанник (или уже ноутбук?), который выполнен в более удобной для использования форме. Оно оснащен большим дисплей и полноценной клавиатурой. Кроме этого, устройство, оцененное в $500, способно обеспечить пользователя доступом с сеть Интернет.

Мобильный компаньон Palm Foleo укомплектован дисплеем диагональю 10". Решение весит около 900 г и способно работать в автономном режиме на протяжении 5 часов. Отметим, что в состав устройства входят модули беспроводной связи Bluetooth и WiFi. К сожалению, ноутбук не содержит модуля GSM/GPRS/3G, поэтому в некоторых случая для выхода в Интернет придется синхронизировать Foleo с другими решениями Palm или же сотовыми телефонами.


Устройство также содержит слоты для карточек форматов Secure Digital и Compact Flash, один порт USB, видео- и аудио-выходы.

Palm Foleo работает под управлением одной из версий операционной системы Linux. Список поставляемого в комплекте с Foleo программного обеспечения не такой уж большой. Можно отметить наличие почтового клиента, браузера и прочих жизненно необходимых приложений. Например, программы для просмотра файлов в форматах Word, Excel, PowerPoint и PDF. В будущем список форматов может быть расширен.


"Foleo самый лучший продукт, над которым я работал. В конце-концов, смартфоны станут самыми распространенными персональными компьютерами на планете и будут предоставлять схожую с настольными решениями функциональность. Однако, иногда пользователи нуждаются в большом дисплее и полноценной клавиатуре", - сказал Джефф Хокинс, основатель компании Palm.

В соответствии с данными компании Radicati Group, число электронных писем, переданных по беспроводным сетям уже в этом году составит 24,2 млн. К 2010 году число писем, отправленных этим же самым путем достигнет отметки 199 млн.

Будет ли Palm Foleo популярным решением? Думаем, что нет. За немногим большие деньги можно приобрести полноценный ноутбук. Конечно, в этом случае придется довольствоваться гораздо большим весом и габаритами, но взамен получить на порядок большую функциональность. Отправить несколько писем с обычного мобильного телефона, наладонника или КПК не так уж и сложно... Впрочем, покупатель сам определит необходимо ли ему такое устройство или нет.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 362
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru