Андрис Пибалгс: "Газпром" не так силен, как кажется, и не представляет большой угрозы для рынка энергоресурсов Евросоюза

Четверг, 31 мая 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Российский газовый монополист "Газпром" не так силен, как кажется, и не представляет большой угрозы для рынка энергоресурсов Евросоюза, считает комиссар по энергетике ЕС Андрис Пибалгс. Об этом пишет "Дело".

"Газпром, конечно, очень силен, но не слишком силен", - сказал Пибалгс журналистам.

"Он обладает множеством проектов, таких как трубопроводы, но мы посмотрим, как много газа поступит по ним. Рынок ЕС действительно работает, поэтому Газпром никогда не будет представлять для нас серьезной угрозы", - добавил он.

Россия поставляет около 25 процентов всего газа, потребляемого в Евросоюзе. Газпром демонстрировал интерес к выходу на рынок распределения газа в Европе, в то время как европейские компании хотят доступа к трубопроводам Газпрома.

По словам Пибалгса, политика Евросоюза не направлена против его основного поставщика.

"Очевидно, что России нравятся цены на энергоносители... однако Евросоюзу необходимо диверсифицировать источники энергоресурсов и маршруты их поставок", - сказал он.

"Наша политика не направлена против России. Нам нужно действовать в рамках законодательства России и Европы", - добавил комиссар.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 638
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru