nVidia нанесет контрудар по AMD RS780 в четвертом квартале

Четверг, 31 мая 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В начале этого месяца мы сообщали, что AMD запланировала на первый квартал следующего года два новых чипсета со встроенным DirectX 10-совместимым графическим ядром. Вопреки всем ожиданиям, конкурирующая nVidia решила вывести аналогичные решения раньше, чем то сделает AMD.


"Я ожидаю, что nVidia будет первой компанией, которая выпустит на рынок чипсет со встроенным DirecX 10-совместимым графическим ядром. Надеюсь, что решение выйдет в этом году", - сообщил глава корпорации nVidia, г-н Джен-Хсун Хуан.

В связи с приобретением AMD канадского графического гиганта ожидалось, что nVidia встанет под знамена Intel, так как производитель процессоров "номер два" сфокусируется на продвижении своих чипсетов. Впрочем, для nVidia отказаться от платформ AMD означает потери дохода. Для нее гораздо удобней работать на оба фронта. Именно поэтому она и решила выдвинуть новый чипсет для платформ AMD. Набор системной логики, получивший кодовое наименование MCP78, будет содержать DirectX 10-совместимое встроенное графическое ядро.

Набор системной логики nVidia MCP78 будет поддерживать туннель HyperTransport 3.0, а также интерфейс PCI Express 2.0. Встроенное в чипсет графическое ядро будет являться DirectX 10-совместимым, а за счет технологии PureVideo HD будет способно обеспечить ускорение декодирования видео высокой четкости в форматах H.264 и VC-1. Отметим также наличие поддержки D-Sub, DVI, DisplayPort, HDMI. Естественно, чипсет допускает использование дискретной графики.

Отметим также, что чипсет будет поддерживать до шести портов SATA II с возможностью создания RAID-массивов, двух каналов IDE, гигабитного сетевого контроллера и 12 портов USB 2.0.

Решение является конкурентом чипсету AMD RS780. По крайней мере, если сравнивать по техническим спецификациям, то получается именно так. Компания планирует начать массовое производство MCP78 уже в октябре этого года. Производство будет вестись по техпроцессу 65 нм или 55 нм.

Официальные лица nVidia отказались от комментариев относительно спецификаций, точно также как и о точных сроках появления.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 605
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru