В ближайшие 3-5 лет в России ожидается взрывной рост спроса на полисы ДМС для индивидуалов

Четверг, 31 мая 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В ведомственных лечебных учреждениях, на базе которых реализуются программы добровольного медицинского страхования, выстраиваются очереди, качество обслуживания оставляет желать лучшего. Это обстоятельство, отмечается в обзоре Интрефакса, в частности, побудило "Росгосстрах" к строительству собственных поликлиник. На путь построения собственных поликлиник, стал "Ингосстрах", собственные поликлиники имеет "РОСНО".
В феврале 2007 года планы по инвестированию 1 млрд долл. в течении 8 лет в строительство сети из 200 лечебных учреждений нового типа по всей России обнародовал частный инвестор - Николай Морозов, владелец действующей сети стоматологических клиник "Мастер-Дент", девелоперского бизнеса и пивзавода в Ульяновске. Часть средств предоставят российские банки в виде кредитных ресурсов. Успех нового проекта строительства сети поликлиник "Цена. Качество" (ЦК) может обеспечить переворот в системе добровольного медицинского страхования и создать конкурентную среду в системе оказания медицинских услуг, считают в "Ингосстрахе", который выступает стратегическим партнером сети ЦК по ДМС.
Для "Ингосстраха" участие в проекте означает возможность влиять на формирование спроса индивидуальных клиентов среди частных страхователей, считает директор департамента медицинского страхования компании Михаил Копитайко. До сих пор доля обеспечиваемых ими премий в целом по рынку составляет 1 проц. в общем объеме сборов по ДМС. "Ингосстрах" прогнозирует в ближайшие 3-5 лет взрывной десятикратный рост доли физических лиц, застрахованных в индивидуальном порядке по программам ДМС, в совокупном портфеле страховщиков.
Проект строительства альтернативной сети лечебных учреждений стартовал в Москве в феврале 2007 года. К настоящему моменту в нее входят четыре поликлиники площадью 3 тыс. кв. м каждая. К концу года в Москве планируется введение еще четырех поликлиник сети, расположенных в основном на основных автотрассах. Ожидается, что за три года потенциальная численность пациентов, прикрепленных к учреждениям сети, достигнет 500 тыс. человек, сообщил заместитель генерального директора сети поликлиник Владимир Гераскин. Уже в этом году "Ингосстрах" планирует продать 25 тыс. новых полисов. В 2008 году объем инвестиций по программе составит 900 млн долл., отметил В.Гераскин.
Отвечая на вопрос агентства "Интерфакс-АФИ" о возможной рентабельности проекта, В.Гераскин привел следующий расчет. "Действующая поликлиника-трехтысячник при полной загрузке может обеспечить поступления в размере 14 млн долл. без учета налогов. Затраты на содержание поликлиники и зарплату специалистам составляют 2,4 млн долл. в год".
В ближайшее время планируется строительство лечебных учреждений в ряде городов, в частности, в Подольске, Орске, Казани, Оренбурге, Ульяновске, Астрахани.
М.Копитайко высказал предположение, что через 8 лет после начала реализации проекта альтернативная сеть поликлиник может оказать драматическое влияние на состояние лечебных учреждений системы обязательного медицинского страхования (ОМС). Они и так испытывают постоянную нехватку квалифицированных специалистов и финансовых ресурсов. Если в перспективе государственная медицина откажется от сметного финансирования поликлиник, те из них, которые не смогут обеспечить качественные услуги населению, вынуждены будут закрываться.
"Бесполезно конкурировать в области медицинских услуг за счет приобретения рентгеновского аппарата нового поколения", - констатировал В.Гераскин. "Мы можем выиграть только за счет высокого клиентского сервиса и низкой цены", - считает он.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 907
Рубрика: Страхование
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Июнь 2006: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
Rating@Mail.ru