Jitterbug: мобильный телефон для пожилых людей

Четверг, 31 мая 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Все более маленькие, все более навороченные в плане дизайна, новые телефоны позволяют отправлять SMS, MMS, email’ы, вмещают в себя множество функций. Современный телефон стал настоящей "жемчужиной технологии". Однако даже если сегодня мобильные телефоны нравятся большому количеству пользователей, они, в реальности, совсем не подходят пожилым людям. Слишком маленькие для дальнозорких людей, почти неслышные ослабленному слуху, мобильные телефоны, отнюдь не вносят кардинальных изменений в быт пожилых людей, а лишь, наоборот, его усложняют. Кто хоть раз не видел своего дедушку, нажимающего на кнопки мобильного телефона в двух сантиметрах от носа, чтобы отправить одну злополучную SMS и, в итоге, вскоре бросающего трудное занятие с возгласом "это не работает!"?



В США поколение baby boom представляет собой достаточно значительный рынок объемом 100 миллионов человек. Это специально для них Jitterbug, предприятие, появившееся в октябре прошлого года, предлагает мобильный телефон (созданный Jitterbug и собранный Samsung), который совмещает в себе и комфорт, и различные услуги. Настоящая премьера в индустрии мобильной телефонии.

В плане дизайне телефон от Jitterbug предлагает неоспоримый комфорт для пожилых людей, даже если он кажется немного старомодным. Например, динамик занимает всю поверхность ушной раковины, а микрофон находится непосредственно у рта, а не где-то у скул. Впрочем, кроме комфорта, здесь есть и другие функциональные преимущества, как например, каучук, который окружает динамик, служит для изоляции посторонних шумов, которые мешают нормально слышать собеседника людям с ослабленным слухом.



Нет больше непонятного и нечитаемого меню или иконок - Jitterbug предлагает серию простых вопросов, на которые пользователь можно ответить, нажав кнопку ДА или НЕТ. Jitterbug представляет 2 модели, одну с обычной клавиатурой (хотя его кнопки много шире и ярче, чем у большинства обычных мобильных телефонов), а другую - без клавиатуры. Jitterbug OneTouch имеет всего 3 кнопки, одна соответствует номеру 911, другая поможет связаться с круглосуточным оператором Jitterbug, а третья программируется на номер, необходимый пользователю.

Cyberstyle по материалам Generation-NT

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 394
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru