Northern European Properties сконцентрируется на российском рынке недвижимости

Четверг, 31 мая 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Девелоперская компания Northern European Properties решила сконцентрироваться на российском рынке недвижимости. Продав часть активов в Швеции и Финляндии, она приобрела за 231 млн евро шесть объектов (около 100 тыс. кв. м) в Санкт-Петербурге, Мурманске и Калининграде.

Northern European Properties (NEP) создана холдингом London Regional Group для инвестиций в рынок недвижимости в северо-западной части России, Скандинавии и Балтии. Зарегистрирована на острове Джерси. Портфель компании составляет около 1,8 млн кв. м. Акции торгуются в альтернативной секции LSE. Капитализация на 30 мая — $815,79 млн.

Осенью прошлого года NEP в результате размещения акций в альтернативном секторе LSE привлекла около 350 млн евро, что давало компании возможность вкладывать в приобретение объектов недвижимости порядка 750 млн евро.

В среду компания объявила о продаже 11 офисных и складских объектов в Финляндии и Швеции за 232,7 млн евро. Полученные средства NEP тут же направила на российский рынок, купив шесть объектов. Общая сумма сделки — 231 млн евро.

В сообщении компании говорится о двух офисных комплексах (общая сдаваемая площадь — 25 600 кв. м) в Санкт-Петербурге. Председатель совета директоров NEP Йенс Энгвал пояснил, что один из объектов — бизнес-центр "Грифон Хаус" на улице Достоевского. Продавцом выступила компания Ruric. Второй объект, по словам Энгвала, находится на Выборгской небережной. Два представителя консалтинговых компаний предполагают, что речь идет о БЦ "Акватория", собственником которого является "АВС Электроника".

Компания также приобрела у London Regional Properties отель (278 номеров) на Васильевском острове, которым управляет финский оператор Sokos, а также один из торговых комплексов K-Rauta (сдаваемая площадь — 12 000 кв. м). Управляющий директор London Regional Properties Дэвид Джеованис эту информацию подтвердил. Кроме того, компания приобрела два торговых комплекса (общая сдаваемая площадь — 37 700 кв. м) в Калининграде и Мурманске, говорится в сообщении NEP. Назвать бывших владельцев комплексов Энгвал отказался.

Участник рынка недвижимости, знакомый с проектами, утверждает, что ни в одном из двух городов сделка еще не закрыта. По его словам, в Калининграде речь идет о ТРК "Калининград Плаза", собственником которого является Advantage group (создана бывшим вице-президентом Альфа-банка Михаилом Печерским). Представитель компании комментировать сделку отказался. Нина Новикова, руководитель отдела исследований торговых площадей компании CB Richard Ellis / Noble Gibbons, говорит, что и в Калининграде, и в Мурманске очень мало качественных торговых центров и в связи с этим конкуренция там слаба.




Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 409
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru